Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ намерен выйти на рынок Египта

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ принял участие в прошедшей недавно в Каире бизнес-миссии «Россия-Египет», в рамках которой провел ряд переговоров с потенциальными партнерами.

Один из вариантов сотрудничества – поставка автомобильных шасси для заводов-производителей надстроек, в том числе автобусов, мусоровозов, самосвалов, сообщает пресс-служба КАМАЗа. Коммерческим компаниям Египта предложены машины для транспортировки тяжелых и крупногабаритных грузов, в т.ч. на базе шасси «КАМАЗ» с газовым двигателем. Как отмечается, нефтегазовая промышленность является одной из ведущих отраслей Египта, республика занимает третью строчку среди стран Африки по объему запасов природного газа. В связи с этим большое распространение по всей стране получили газовые заправки, поэтому «КАМАЗы» с ГБО, как ожидается, будут здесь востребованы.

На КАМАЗе надеются договориться с потенциальным партнером, который возьмет на себя функции дилера и организует на территории страны центр продаж и сервисного обслуживания автомобилей «КАМАЗ» на территории Египта. Кроме того, компания готова принять участие в проекте по созданию зоны свободной торговли между Египтом и Таможенным союзом, а также в развитии российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала, где могут быть созданы предприятия по выпуску/сборке российской продукции.

В свое время в Египет было отгружено более 1200 автомобилей «КАМАЗ». В 2012 году делегация госхолдинга El Nasr Automotive Manufacturing Company приехала на НЕФАЗ (дочернее предприятие КАМАЗа в Башкортостане) для обсуждения вариантов поставок автобусной техники.

27.05.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее