Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

КАМАЗ намерен выйти на рынок Египта

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ принял участие в прошедшей недавно в Каире бизнес-миссии «Россия-Египет», в рамках которой провел ряд переговоров с потенциальными партнерами.

Один из вариантов сотрудничества – поставка автомобильных шасси для заводов-производителей надстроек, в том числе автобусов, мусоровозов, самосвалов, сообщает пресс-служба КАМАЗа. Коммерческим компаниям Египта предложены машины для транспортировки тяжелых и крупногабаритных грузов, в т.ч. на базе шасси «КАМАЗ» с газовым двигателем. Как отмечается, нефтегазовая промышленность является одной из ведущих отраслей Египта, республика занимает третью строчку среди стран Африки по объему запасов природного газа. В связи с этим большое распространение по всей стране получили газовые заправки, поэтому «КАМАЗы» с ГБО, как ожидается, будут здесь востребованы.

На КАМАЗе надеются договориться с потенциальным партнером, который возьмет на себя функции дилера и организует на территории страны центр продаж и сервисного обслуживания автомобилей «КАМАЗ» на территории Египта. Кроме того, компания готова принять участие в проекте по созданию зоны свободной торговли между Египтом и Таможенным союзом, а также в развитии российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала, где могут быть созданы предприятия по выпуску/сборке российской продукции.

В свое время в Египет было отгружено более 1200 автомобилей «КАМАЗ». В 2012 году делегация госхолдинга El Nasr Automotive Manufacturing Company приехала на НЕФАЗ (дочернее предприятие КАМАЗа в Башкортостане) для обсуждения вариантов поставок автобусной техники.

27.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее