АВТОСТАТ | Ford Sollers предcтавляет спецавтомобили на базе нового Ford Transit

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.05.15Прочитали 235 раз

Ford Sollers предcтавляет спецавтомобили на базе нового Ford Transit

Ford Transit Taxi.jpg

Компания Ford Sollers выходит в новые сегменты рынка коммерческих автомобилей и предлагает линейку специализированного транспорта, разработанную на базе Ford Transit нового поколения с учетом потребностей российских клиентов. Специальные автомобили будут разрабатываться и производиться на базе существующих мощностей предприятия, а также при поддержке R&D центра Ford Sollers и квалифицированных кузовостроителей, одобренных компанией и соответствующих российским требованиям и техническим регламентам.

На сегодняшний день, по оценкам Ford Sollers, спецверсии составляют не менее 60% российского сегмента легких коммерческих автомобилей. Запуск производства и продаж специального транспорта на базе Ford Transit откроет для компании новые бизнес-возможности и расширит количество локальных поставщиков для производства новой линейки автомобилей совместно с партнерами, отмечает пресс-служба Ford Sollers.

Напомним, производство нового Ford Transit по технологии полного цикла стартовало на заводе Ford Sollers в Елабуге в этом апреле, модель получила более 30 комплектующих от локальных поставщиков.

Ford Transit предлагает широкий спектр модификаций на базе цельнометаллических фургонов и шасси, предназначенных для выполнения самых различных задач. Полная гамма спецверсий на основе Ford Transit насчитывает более 20 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения, в числе которых маршрутные автобусы общей пассажировместимостью от 22 до 25 человек; пригородный автобус «Турист» общей пассажировместимостью 17 человек; автомобиль для грузопассажирских перевозок; бортовая платформа на базе шасси Ford Transit с тентом и без; фургоны на базе шасси Ford Transit: промтоварный фургон, изотермический фургон, изотермический фургон/рефрижератор на базе цельнометаллического фургона; автомобили «Скорая помощь» и «Реанимация»; автомобиль для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями; автобус для перевозки детей; автомобиль для передвижной торговли («Автолавка»); автомобиль «Дежурная часть»; автомобиль для оказания ритуальных услуг.

Все автомобили оснащаются дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 125, 135 и 155 л.с. и 6-ступенчатой механической трансмиссией, в вариантах с передним, задним и полным приводом. В стандартное оборудование спецтранспорта на базе Ford Transit нового поколения входит антиблокировочная система тормозов; электронная система курсовой устойчивости; система помощи при трогании в гору; система помощи при экстренном торможении; подогред водительского и пассажирского сидения; подогрев лобового стекла; регулировка водительского сидения в 8 направлениях.