Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Sollers в 2015 году намерена сохранить прошлогодний уровень продаж

UAZ Patriot.jpg

Группа Sollers, основным активом которой является Ульяновский автомобильный завод, намерена по итогам 2015 года выйти на уровень продаж прошлого года на фоне возможного падения всего авторынка в два раза. Компания намерена поддержать продажи за счет стабильного спроса на обновленный UAZ Patriot, сообщил заместитель генерального директора группы Алексей Володин.

«У нас пока еще есть отставание порядка 10%, однако рынок в целом упал на 40% (в январе-апреле). К концу года мы рассчитываем наверстать отставание за счет новых продуктов, которые мы получили в прошлом году – это обновленный UAZ Patriot», – приводит слова А.Володина «За рулем.РФ».

Топ-менеджер также рассчитывает на стабилизацию продаж за счет переключения покупателей с иностранных марок на российские бренды, программы обновления автопарка и льготного кредитования.

Как сообщалось ранее, Ульяновский автозавод в I квартале 2015 года получил чистую прибыль в 330 млн рублей против убытка в 630 млн рублей годом ранее. Компания связала положительный финрезультат с оптимизацией деятельности завода и стабильным спросом на внедорожники. УАЗ в марте объявил о выходе на рынок специальных версий Hunter и Patriot. Цена UAZ Patriot в настоящее время составляет от 699 тысяч рублей без учета маркетинговых акций. Продажи флагманского внедорожника за первые четыре месяца 2015 года выросли на 1% до 5153 штук.

27.05.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее