АВТОСТАТ | Sollers в 2015 году намерена сохранить прошлогодний уровень продаж

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.05.15Прочитали 308 раз

Sollers в 2015 году намерена сохранить прошлогодний уровень продаж

UAZ Patriot.jpg

Группа Sollers, основным активом которой является Ульяновский автомобильный завод, намерена по итогам 2015 года выйти на уровень продаж прошлого года на фоне возможного падения всего авторынка в два раза. Компания намерена поддержать продажи за счет стабильного спроса на обновленный UAZ Patriot, сообщил заместитель генерального директора группы Алексей Володин.

«У нас пока еще есть отставание порядка 10%, однако рынок в целом упал на 40% (в январе-апреле). К концу года мы рассчитываем наверстать отставание за счет новых продуктов, которые мы получили в прошлом году – это обновленный UAZ Patriot», – приводит слова А.Володина «За рулем.РФ».

Топ-менеджер также рассчитывает на стабилизацию продаж за счет переключения покупателей с иностранных марок на российские бренды, программы обновления автопарка и льготного кредитования.

Как сообщалось ранее, Ульяновский автозавод в I квартале 2015 года получил чистую прибыль в 330 млн рублей против убытка в 630 млн рублей годом ранее. Компания связала положительный финрезультат с оптимизацией деятельности завода и стабильным спросом на внедорожники. УАЗ в марте объявил о выходе на рынок специальных версий Hunter и Patriot. Цена UAZ Patriot в настоящее время составляет от 699 тысяч рублей без учета маркетинговых акций. Продажи флагманского внедорожника за первые четыре месяца 2015 года выросли на 1% до 5153 штук.