АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начнет продажи Lada Kalina с «роботом» в начале лета

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.05.15Прочитали 54 раз

АВТОВАЗ начнет продажи Lada Kalina с «роботом» в начале лета

Lada Kalina 3.jpg

АВТОВАЗ в начале лета начнет продажи Lada Kalina с автоматизированной коробкой передач, которая первоначально будет доступна на универсале по цене в 472300 рублей.

Как пишет портал «Колеса.ру», сборка первой партии Lada Kalina с новым типом трансмиссии была осуществлена на АВТОВАЗе еще в апреле. Оформить предзаказ на модель с «роботом» можно было начиная с мая, а в салонах дилеров автомобили появятся в начале лета. Универсал стал первой моделью из семейства Lada Kalina, который стал оснащаться АМТ. Таким образом, для автомобиля доступен полный спектр трансмиссий – механическая коробка, «автомат» и теперь еще «робот».

Роботизированная коробка передач устанавливается в паре со 106-сильным двигателем объемом 1,6 литра. Четырехдиапазонный «автомат» японской фирмы Jatco предлагается в паре с 87-сильным восьмиклапанным мотором и 98-сильным 16-клапанником такого же объема.

Вторым на очереди из семейства Lada Kalina на получение роботизированной коробки передач стоит кросс-версия универсала. Цена на автомобиль также объявлена – от 502300 рублей. Самым последним «робот» получит модель в кузове типа «пятидверный хэтчбек», стоимость которого пока не называется.

В настоящее время Lada Kalina можно купить в кузове «универсал» и «пятидверный хэтчбек». Для универсала доступна кросс-версия – автомобиль с увеличенным клиренсом, пластиковыми элементами защиты кузова, а также уникальной отделкой салона. Цена на хэтчбек стартует с отметки 376300 рублей, на универсал – от 388300 рублей, купить Lada Kalina Cross можно за 471000 рублей. Также можно приобрести 118-сильный хэтчбек Lada Kalina Sport – от 521000 рублей.

Напомним, что АВТОВАЗ продолжает работу над семейством Lada Kalina и модернизирует модель. Так недавно стало известно, что Kalina в комплектации «Люкс» получит сиденье водителя с микролифтом. Также в этом месяце АВТОВАЗ должен был начать выпуск автомобилей Lada Kalina с улучшенным пакетом шумоизоляции. В апреле 2015 года АВТОВАЗ начал оснащать эту модель навигационной системой.

 
Загрузка...