Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Johnson Controls сохранит производство в Тольятти

Johnson Controls.jpg

Американский производитель автокомпонентов Johnson Controls, который выпускает автомобильные кресла для GM и Ford, сворачивает производство в Санкт-Петербурге в связи с прекращением выпуска автомобилей GM в России и сокращением сборки Ford.

Как рассказали «За рулем.РФ» в пресс-службе компании Johnson Controls, в свете последних событий на российском автомобильном рынке и значительного падения объемов Johnson Controls вынужден адаптироваться к новым условиям рынка и не видит другой альтернативы, кроме сокращения производства в России и закрытия заводов и регионального офиса в Санкт-Петербурге. «Мы планируем завершить производство на заводе по производству пенополиуретановых автокомпонентов в сентябре 2015 года. Сроки и условия завершения производства на заводе по сборке автомобильных сидений не определены и в настоящее время обсуждаются с заказчиком. В подразделениях компании в Санкт-Петербурге работает порядка 160 сотрудников. В знак признания труда рабочих их выходные пособия превысят обязательные требования российского законодательства при увольнении», – отметили в  пресс-службе Johnson Controls.

Между тем, завод Johnson Controls в Тольятти продолжит работать и сосредоточится на поддержке клиентов и возможностях дальнейшего развития и роста. Тольяттинский завод компании занимается локальным производством автомобильной обивки для кресел различных производителей.

27.05.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 КАМАЗ начал программу импортозамещения по изготовлению деталей

    На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗа стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее