Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Johnson Controls сохранит производство в Тольятти

Johnson Controls.jpg

Американский производитель автокомпонентов Johnson Controls, который выпускает автомобильные кресла для GM и Ford, сворачивает производство в Санкт-Петербурге в связи с прекращением выпуска автомобилей GM в России и сокращением сборки Ford.

Как рассказали «За рулем.РФ» в пресс-службе компании Johnson Controls, в свете последних событий на российском автомобильном рынке и значительного падения объемов Johnson Controls вынужден адаптироваться к новым условиям рынка и не видит другой альтернативы, кроме сокращения производства в России и закрытия заводов и регионального офиса в Санкт-Петербурге. «Мы планируем завершить производство на заводе по производству пенополиуретановых автокомпонентов в сентябре 2015 года. Сроки и условия завершения производства на заводе по сборке автомобильных сидений не определены и в настоящее время обсуждаются с заказчиком. В подразделениях компании в Санкт-Петербурге работает порядка 160 сотрудников. В знак признания труда рабочих их выходные пособия превысят обязательные требования российского законодательства при увольнении», – отметили в  пресс-службе Johnson Controls.

Между тем, завод Johnson Controls в Тольятти продолжит работать и сосредоточится на поддержке клиентов и возможностях дальнейшего развития и роста. Тольяттинский завод компании занимается локальным производством автомобильной обивки для кресел различных производителей.

27.05.15 «За рулем.РФ»