Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Программа льготного автолизинга набирает популярность в России

dealer.jpg

Компания Carcade в течение недели, с 15 мая по 22 мая, заключила более 100 сделок по программе льготного автолизинга. В рамках заключенных договоров большинство клиентов уже получили приобретенные в лизинг автомобили в дилерских центрах. В соответствии с условиями программы, автолизинговый оператор обеспечивает клиентам 10% скидку по первому лизинговому платежу от стоимости транспорта, сообщает пресс-служба Carcade.

Сделки льготного автолизинга уже заключены Carcade во всех федеральных округах, на территории которых работают представительства компании (Центральный, Северо-Западный, Приволжский, Южный, Северо-Кавказский, Уральский и Сибирский федеральные округа). Основной массив договоров Carcade с клиентами в рамках госпрограммы – это розничные сделки, однако заключены договоры по передаче клиентам партий в 4-6 автомобилей. По программе льготного автолизинга клиенты компании приобретают легковые автомобили и легкий коммерческий транспорт.

«Программа льготного автолизинга быстро набрала популярность у наших клиентов – индивидуальных предпринимателей и компаний различной организационно-правовой формы. Финансовая аренда автомобилей становится еще более доступной и экономически выгодной: помимо экономии по налогам, размер которой составляет до 50% от суммы договора, лизингополучатель гарантированно экономит 10% от стоимости автомобиля, – комментирует генеральный директор компании Carcade Алексей Смирнов. - Важно, что скидка предоставляется клиенту единовременно, сразу при заключении договора лизинга. Под действие программы подпадает широкая линейка автомобилей различных типов, что позволяет клиентам обновить транспортный парк на очень выгодных условиях».

Напомним, что 8 мая 2015 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Минпромторг РФ обеспечит лизинговым компаниям субсидии в размере предоставленных ими скидок по уплате авансового платежа по договорам лизинга автотранспортных средств. Программа льготного лизинга предусматривает предоставление физическим лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуг лизинга автомобильной техники различных категорий со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% стоимости транспортного средства с последующим возмещением выпадающих доходов лизинговых организаций за счет средств федерального бюджета. Компания Carcade внесена в Реестр лизинговых операторов участвующих в программе льготного автолизинга.

26.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее