Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volvo начала продажи в России кроссовера XC90 нового поколения

Volvo XC90.jpg

Компания Volvo Cars начала продажи на российском рынке нового поколения кроссовера XC90. Первые российские клиенты в середине мая получили свои автомобили из ограниченной серии First Edition.

Всего компания планирует поставить в нашу страну 44 таких автомобиля из первой партии по цене до 5,028 млн. рублей, сообщил «За рулем.РФ» официальный представитель марки в России. Он уточнил, что компания с сентября прошлого года не стала корректировать цену Volvo XC90 First Edition после девальвации рубля в знак уважения к клиентам.

Автопроизводитель приступил к приему заявок на модель в сентябре 2014 года через Интернет. Поставки в Россию начались одновременно с продажами нового Volvo XC90 в США, Швеции и Китае, пояснили в компании. Первые Volvo XC90 появились в салонах дилеров в России в начале мая и предназначались для экспозиции и проведения тест-драйвов. Сообщалось, что российские клиенты заказали автомобили из серии First Edition с двигателем T6 с турбонагнетателем и компрессором мощностью 320 л.с. Версия предлагается с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Кузов ограниченной серии окрашен в черный цвет. Автомобиль оснащается 21-дюймовыми колесными дисками. Салон отделан кожей янтарного цвета, панель приборов обтянута черной кожей, передние кресла с электрорегулировкой и вентиляцией.

Серийное производство нового поколения кроссовера XC90 запущено на заводе в Швеции в феврале 2015 года. Позднее компания из-за высокого спроса на модель увеличила производство за счет дополнительной рабочей смены и найма новых сотрудников на заводе в Торсланде. Volvo Cars собрала более 30 тысяч заказов на новый Volvo XC90.

26.05.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее