Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Депутаты предложили временно отменить утилизационный сбор для поддержки автопрома

utilization_BIG.jpg

Депутаты Госдумы предложили временно отменить утилизационный сбор и снизить тарифы каско и ОСАГО. Соответствующую инициативу озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

«Страховые услуги нужно довести до минимума, а утилизационный сбор убрать совсем до момента восстановления объема продаж, который был зафиксирован в докризисный период», – сказал М.Брячак, которого цитирует AutoNews.ru.

По его мнению, это необходимо предпринять из-за падения объемов продаж автомобилей в России. «Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только АВТОВАЗ выплачивает порядка 18 млрд. рублей. Это ложится на конечную стоимость автомобиля, покупательную способность населения и объем производств. Сегодня нужно сделать все, чтобы облегчить конечную стоимость и снять возможные нагрузки», – подчеркнул депутат. Он отметил, что члены комитета по транспорту и депутаты от «Справедливой России» уже направили соответствующие предложения в правительство России.

Ранее сообщалось, что правительство может повысить размер утилизационного сбора. Как рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, на данный момент этот вопрос обсуждается властями. «При ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, поскольку она привязана была к рублю, а не к валюте. Поэтому такой вопрос действительно обсуждается, но решение пока не принято», – пояснил Д.Мантуров.

26.05.15 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее