Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Депутаты предложили временно отменить утилизационный сбор для поддержки автопрома

utilization_BIG.jpg

Депутаты Госдумы предложили временно отменить утилизационный сбор и снизить тарифы каско и ОСАГО. Соответствующую инициативу озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

«Страховые услуги нужно довести до минимума, а утилизационный сбор убрать совсем до момента восстановления объема продаж, который был зафиксирован в докризисный период», – сказал М.Брячак, которого цитирует AutoNews.ru.

По его мнению, это необходимо предпринять из-за падения объемов продаж автомобилей в России. «Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только АВТОВАЗ выплачивает порядка 18 млрд. рублей. Это ложится на конечную стоимость автомобиля, покупательную способность населения и объем производств. Сегодня нужно сделать все, чтобы облегчить конечную стоимость и снять возможные нагрузки», – подчеркнул депутат. Он отметил, что члены комитета по транспорту и депутаты от «Справедливой России» уже направили соответствующие предложения в правительство России.

Ранее сообщалось, что правительство может повысить размер утилизационного сбора. Как рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, на данный момент этот вопрос обсуждается властями. «При ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, поскольку она привязана была к рублю, а не к валюте. Поэтому такой вопрос действительно обсуждается, но решение пока не принято», – пояснил Д.Мантуров.

26.05.15 AutoNews.Ru