АВТОСТАТ | «Приору» будут выпускать до конца 2018 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.05.15Прочитали 102 раз

«Приору» будут выпускать до конца 2018 года

LADA-Priora_900.jpg

АВТОВАЗ планирует выпускать Lada Priora до конца 2018 года. Автомобиль, пришедший в марте 2007 года на смену «десятке» (ВАЗ-2110), претерпел уже около тысячи различных изменений, направленных на улучшение качества и потребительских свойств. В ближайшее время его ожидает фейслифтинг – изменится бампер, передняя решетка, в дизайн корпуса добавятся х-образные линии, что сделает автомобиль более современным и более узнаваемым в смысле принадлежности к единому корпоративному стилю «ХV». Обо всем этом журналистам рассказали на АВТОВАЗе, где сегодня утром состоялась церемония выпуска 900-тысячной LADA Priora.

900-тысячницу выпустили в черном цвете «Пантера» (двухслойная эмаль, на солнце она отливает золотисто-желтым) в комплектации «люкс». Машину укомплектовали роботизированной коробкой передач (АМТ), 16-клапанным двигателем, полным электропакетом (датчики дождя, парктроник и пр.). Юбилейный автомобиль планируют передать не в музей, а в дилерский центр для продажи достойному человеку.

«Дальнейшая судьба «Приоры» на сегодня понятна, - рассказал вице-президент по производству автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Николай Строков. – Автомобиль претерпит небольшие изменения интерьера и экстерьера. На сегодня «Приора» пользуется определенным спросом среди наших потребителей, и, я думаю, что пока она нужна - мы будем ее производить. Мы постоянно следим за улучшением ее качества, и результаты наши потребители видят».

На вопрос, как АВТОВАЗ планирует справиться с внутренней конкуренцией своих автомобилей на рынке, в частности, развести в глазах потенциального покупателя автомобили «Приора» и «Веста» в разные ниши, Строков говорит следующее: «Думаю, что этот вопрос действительно стоит перед АВТОВАЗом. Но сейчас еще рано об этом говорить. Опять же, «Приора» все-таки отличается по цене от «Весты»...

Директор СКП АВТОВАЗа Андрей Баринов тоже считает, что в старушки Priora записывать рано. Автомобиль достаточно популярен у различных слоев населения. К тому же президент предприятия еще в 2014 году обещал, что вместе со специалистами посмотрит, нельзя ли на него немного снизить цену. Частично это уже происходит, т.к. «Приора» включена в запущенную АВТОВАЗом спецпрограмму «ЛадаФинанс». Не исключено, что в ближайшее время специально для этой модели будут отдельные акции по снижению цены или какие-то дополнительные опции в качестве бонусов.

, источник: www.autostat.ru