Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Lada Granta будет выпускаться в Египте

Lada Granta New.jpg

Многолетний партнер АВТОВАЗа по внешней сборке – египерская компания al Amal Co. – в 2015 году начнет производство автомобилей Lada Granta из вазовских машинокомплектов. Это предприятие способно выпускать при односменной работе 9 тысяч автомобилей в год, пишет газета «Ведомости».

В Египте возобновляется сборка автомобилей Lada, сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, напомнив, что с al Amal Co. (ранее – Lada Egypt) российский автозавод сотрудничает 17 лет. Первоначально компания выпускала «классические» Lada, но в 2013 года приостановила сборку, поскольку АВТОВАЗ отказался от производства устаревших моделей. В ответ египетская компания предложила АВТОВАЗу наладить выпуск Granta, который и начнется в 2015 году. По словам Бу Андерссона, на недавней встрече египетские партнеры также проявили интерес к новым моделям Lada Vesta и Xray и к новому поколению 4х4, и АВТОВАЗ будет обсуждать возможность продаж этих машин в Египте.

Всего в этом году АВТОВАЗ рассчитывает поставить в Египет 1500 сборочных комплектов и такое же количество готовых автомобилей, а в перспективе – продавать 10 тысяч машин в год, рассказал Бу Андерссон. Это может сделать Египет вторым экспортным рынком Lada после Казахстана. В 2015 году АВТОВАЗ намерен удвоить поставки за рубеж – до 100 тысяч автомобилей Lada.

По словам Бу Андерссона, в Египте «очень сильная конкуренция». Это неудивительно – местный рынок динамично растет: в 2014 году здесь было продано 273500 легковых автомобилей – на 24% больше, чем годом ранее, а всего с 2005 года продажи утроились, гласят данные OICA (Международная организация автопроизводителей). Египетский рынок пока небольшой, но у него хороший потенциал из-за низкой автомобилизации – на 1000 человек примерно 50 легковых автомобилей (находящихся в парке), комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Например, в развитых странах Европы – около 500 машин, в России – 280 штук. Доходы населения в Египте низкие и это тоже на руку АВТОВАЗу, добавляет эксперт.

В прошлом году власти Египта предлагали АВТОВАЗу войти в совместные проекты с государственной el Nasr Automotive Manufacturing Co., создав производство полного цикла. Вчера Бу Андерссон заявил, что планов по поиску нового партнера в Египте у «АвтоВАЗа» нет. Планировать производство полного цикла в Египте АВТОВАЗу пока рано, комментирует В.Беспалов: «Планируемые продажи Lada невелики, и перспективы выхода на соседние рынки непонятны».

Lada Египет.png

26.05.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему