Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Lada Granta будет выпускаться в Египте

Lada Granta New.jpg

Многолетний партнер АВТОВАЗа по внешней сборке – египерская компания al Amal Co. – в 2015 году начнет производство автомобилей Lada Granta из вазовских машинокомплектов. Это предприятие способно выпускать при односменной работе 9 тысяч автомобилей в год, пишет газета «Ведомости».

В Египте возобновляется сборка автомобилей Lada, сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, напомнив, что с al Amal Co. (ранее – Lada Egypt) российский автозавод сотрудничает 17 лет. Первоначально компания выпускала «классические» Lada, но в 2013 года приостановила сборку, поскольку АВТОВАЗ отказался от производства устаревших моделей. В ответ египетская компания предложила АВТОВАЗу наладить выпуск Granta, который и начнется в 2015 году. По словам Бу Андерссона, на недавней встрече египетские партнеры также проявили интерес к новым моделям Lada Vesta и Xray и к новому поколению 4х4, и АВТОВАЗ будет обсуждать возможность продаж этих машин в Египте.

Всего в этом году АВТОВАЗ рассчитывает поставить в Египет 1500 сборочных комплектов и такое же количество готовых автомобилей, а в перспективе – продавать 10 тысяч машин в год, рассказал Бу Андерссон. Это может сделать Египет вторым экспортным рынком Lada после Казахстана. В 2015 году АВТОВАЗ намерен удвоить поставки за рубеж – до 100 тысяч автомобилей Lada.

По словам Бу Андерссона, в Египте «очень сильная конкуренция». Это неудивительно – местный рынок динамично растет: в 2014 году здесь было продано 273500 легковых автомобилей – на 24% больше, чем годом ранее, а всего с 2005 года продажи утроились, гласят данные OICA (Международная организация автопроизводителей). Египетский рынок пока небольшой, но у него хороший потенциал из-за низкой автомобилизации – на 1000 человек примерно 50 легковых автомобилей (находящихся в парке), комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Например, в развитых странах Европы – около 500 машин, в России – 280 штук. Доходы населения в Египте низкие и это тоже на руку АВТОВАЗу, добавляет эксперт.

В прошлом году власти Египта предлагали АВТОВАЗу войти в совместные проекты с государственной el Nasr Automotive Manufacturing Co., создав производство полного цикла. Вчера Бу Андерссон заявил, что планов по поиску нового партнера в Египте у «АвтоВАЗа» нет. Планировать производство полного цикла в Египте АВТОВАЗу пока рано, комментирует В.Беспалов: «Планируемые продажи Lada невелики, и перспективы выхода на соседние рынки непонятны».

Lada Египет.png

26.05.15 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее