Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

АВТОВАЗ купит производство сидений у своего поставщика

АВОВАЗАГРЕГАТ.jpg

АВТОВАЗ приобретает активы одного из крупнейших своих поставщиков комплектующих тольяттинского завода «АвтоВАЗагрегат». Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

«АВТОВАЗ намерено приобрести у «АвтоВАЗагрегата» активы, необходимые для изготовления автомобильных сидений и их предварительной сборки, а также для обивки сидений», – сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа. Сроки завершения сделки, а также ее стоимость не раскрываются.

В настоящее время на территории ОАО «АвтоВАЗагрегат» располагаются и ведут производственную деятельность его дочерние предприятия – ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат», ООО «АвтоВАЗагрегатТранс», ООО «АвтоВАЗагрегатПласт», также совместное предприятие ООО «Эберспехер – АвтоВАЗагрегат выхлопные системы».

Как напомнили в пресс-центре, ранее АВТОВАЗ обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с ходатайством о предварительном одобрении сделки по приобретению активов «АвтоВАЗагрегата». 8 мая 2015 года ФАС сообщила об одобрении ходатайства о приобретении 88,94% основных производственных средств «АвтоВАЗагрегата».

Как сообщалось ранее, в апреле 2015 года АВТОВАЗ приступил к реструктуризации предприятий-поставщиков автокомпонентов. В конце 2014 года АВТОВАЗ испытывал сложности с поставками автокомпонентов, в результате чего даже был временно остановлен конвейер.

До конца 2015 года АВТОВАЗ планирует приобрести группу «Объединенные автомобильные технологии» (группа ОАТ). В ноябре 2014 года 100-процентным дочерним предприятием АВТОВАЗа стал расположенный в Тольятти Волжский машиностроительный завод, поставляющий АВТОВАЗу комплектующие для сборки, а также производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование (станки, робототехнику).

«АвтоВАЗагрегат» – один из крупнейших поставщиков комплектующих на конвейер АВТОВАЗа, в том числе сидений, глушителей, каталитических нейтрализаторов отработавших газов, трубок тормозной и топливной систем – всего более 400 наименований.

В мае 2014 года «АвтоВАЗагрегат» прошел аудит ASES альянса Renault-Nissan. Год назад также был пройден аудит немецкой компании TUV на соответствие международным требованиям ISO/TS -16949. Как сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗагрегата», прохождение этих аудитов означает «право предприятия быть официальным поставщиком альянса Renault-Nissan и полноправным претендентом в номинациях на будущие проекты».

26.05.15 «ТАСС»