Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Johnson Controls сворачивает производство автокомпонентов в Санкт-Петербурге

Американский производитель автокомпонентов Johnson Controls сворачивает производство на двух своих заводах в Санкт-Петербурге, которые прекращают работать. Компания пришла в Петербург в 2005 году и поставляет автомобильные кресла для GM и Ford, пишет газета «Ведомости».

Как говорит представитель Национальной ассоциации производителей автокомпонентов в СЗФО Майя Свиридова, Johnson Controls сокращает производство, так как работала в основном с GM, который заморозил петербургский завод, и Ford, который сокращает производство, а сотрудничество с Nissan было незначительным. При восстановлении автопрома компания может вернуться, но и освободившееся место быстро будет занято другими поставщиками – о приходе в Петербург сейчас задумываются корейские производители автокомпонентов, говорит М.Свиридова.

Представитель комитета по труду и занятости сообщила, что компания не заявляла о массовых сокращениях, но если сокращения планируются на сентябрь, то о них можно уведомить в июне. На предприятии, по данным комитета, сейчас работает 167 человек. Сотрудники завода смогут быстро найти работу на других производственных площадках, считает гендиректор кадрового агентства «1000 кадров» Мария Маргулис.

Виктор Афанасенко, директор по аренде и маркетингу Raven Russia, у которого производитель арендует производственные площади в логистическом парке «Шушары», не знает о планах Johnson Controls покинуть Петербург. В 2010 году сообщалось о том, что компания заключила договор аренды площадей с Raven Russia на семь лет.

25.05.15 «Ведомости»
 
Загрузка...