Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Johnson Controls сворачивает производство автокомпонентов в Санкт-Петербурге

Американский производитель автокомпонентов Johnson Controls сворачивает производство на двух своих заводах в Санкт-Петербурге, которые прекращают работать. Компания пришла в Петербург в 2005 году и поставляет автомобильные кресла для GM и Ford, пишет газета «Ведомости».

Как говорит представитель Национальной ассоциации производителей автокомпонентов в СЗФО Майя Свиридова, Johnson Controls сокращает производство, так как работала в основном с GM, который заморозил петербургский завод, и Ford, который сокращает производство, а сотрудничество с Nissan было незначительным. При восстановлении автопрома компания может вернуться, но и освободившееся место быстро будет занято другими поставщиками – о приходе в Петербург сейчас задумываются корейские производители автокомпонентов, говорит М.Свиридова.

Представитель комитета по труду и занятости сообщила, что компания не заявляла о массовых сокращениях, но если сокращения планируются на сентябрь, то о них можно уведомить в июне. На предприятии, по данным комитета, сейчас работает 167 человек. Сотрудники завода смогут быстро найти работу на других производственных площадках, считает гендиректор кадрового агентства «1000 кадров» Мария Маргулис.

Виктор Афанасенко, директор по аренде и маркетингу Raven Russia, у которого производитель арендует производственные площади в логистическом парке «Шушары», не знает о планах Johnson Controls покинуть Петербург. В 2010 году сообщалось о том, что компания заключила договор аренды площадей с Raven Russia на семь лет.

25.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

Инфографика на тему