bool(false) АВТОСТАТ | Ford Mondeo получил навигационную систему с отображением пробок в 50 российских городах

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.05.15Прочитали 83 раз

Ford Mondeo получил навигационную систему с отображением пробок в 50 российских городах

New Mondeo_Navigation_Traffic jams.jpg

Всеволожский завод Ford Sollers начал серийное внедрение мультимедийной системы SYNC 2 c навигационной системой с отображением пробок в реальном времени. Первой российской моделью, получившей эту систему, стал новый Ford Mondeo, производство стартовало на предприятии в апреле. В дальнейшем компания планирует сделать технологию навигации с отображением пробок в режиме реального времени и управлением голосовыми командами при помощи мультимедийной системы SYNC доступной для широкой модельной линейки, представленной на российском рынке, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

В настоящий момент система доступна к заказу для Ford Mondeo серии Titanium в рамках пакета «Navi», включающего в себя навигационную систему с отображением пробок в режиме реального времени и камеру заднего вида. Данная технология предложит водителям нового Mondeo оптимальный маршрут, учитывая текущую ситуацию на дороге. Дополнительным «бонусом» является наличие карт многих европейских стран.

Полностью русифицированная навигационная система, функционирующая как часть мультимедийной системы SYNC 2, позволит водителю получать оптимальный маршрут с учетом интенсивности трафика в режиме реального времени в более чем 50 городах России. Информация о дорожных заторах транслируется для всех дорог категории I-II (автомагистрали, скоростные дороги, дороги обычного типа с общим количеством полос 2, 3, или 4) и выборочно для дорог категории III (дороги обычного типа с двумя полосами и шириной 3,5 м) в пределах административных границ городов, а также для выборочных важных направлений (таких как дороги в аэропорты) за пределами административных границ. Обновление информации о дорожной обстановке происходит с периодичностью в 5 минут, полученная обновленная информация может являться основанием для перепостроения маршрута. Трансляция информации о пробках осуществляется через канал автодорожных сообщений (Traffic Message Channel, TMC). Для приема информации используется встроенный FM-радиоприемник с системой оповещения (RDS). Таким образом, получение информации не требует подключения мобильного телефона или SIM-карты, или подключения к Интернету и является абсолютно бесплатным для пользователя.

Навигационная система содержит в себе информацию по более чем 4000 городам и населенным пунктам России, а также полные навигационные карты следующих стран: Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Дании, Германии, Испании, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Швеции, Греции, Венгрии, Польши, Румынии, Болгарии, Словении, Хорватии, Чехии, Словакии, Македонии, Боснии и Герцеговины, Албании, Сербии и Черногории и других европейских стран.