Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

BMW намерен выпускать в России кроссовер X4

BMW_X4.jpg

Немецкий автопроизводитель BMW планирует наладить сборку кроссовера X4 в России. Производство модели в ближайшее время будет организовано на мощностях группы «Автотор» в Калининградской области. Таким образом, BMW намерен расширить линейку моделей российской сборки несмотря на падение продаж марки в январе-апреле 2015 года на 20% до 10,2 тысячи автомобилей.

«История сотрудничества BMW и «Автотора» достаточно долгая – 15 лет. В настоящее время (на «Автоторе») собираются BMW 3-й серии, 5-й серии, 7-й серии, X1, X3, X5 и X6. Мы ждем запуска на «Автоторе» сборки еще одной модели BMW X4 в ближайшее время», – сообщила «За рулем.РФ» генеральный директор группы BMW в России Елена Смирнова. Она отметила, что группа BMW довольна сотрудничеством с «Автотором».

Глава российского подразделения BMW комментируя вопрос о возможности создания нового производства автомобилей под маркой BMW на «Автоторе», заметила, что принятие решение о новом проекте перенесено. «Отменено ничего не было. Чтобы что-то отменить, надо сначала какое-то решение принять. А никакого решения не было принято. А поскольку производство BMW всегда следует за спросом, а рынок (в России) сейчас у нас тяжелый и сложный. Это послужило причиной переноса момента принятия решения», – пояснила Елена Смирнова.

Как сообщалось ранее, компания BMW в конце марта 2015 года через полгода после старта продаж модели X4 в России вывела на российский рынок автомобиль с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 190 л.с. по цене от 2,741 млн. рублей. Дилеры BMW предлагают в России в настоящее время и другие версии кроссовера, среди них xDrive28i – от 2,785 млн. рублей, xDrive35i – от 2,993 млн. рублей, xDrive30d – от 2,943 млн. рублей, xDrive35d – от 3,197 млн. рублей, xDrive20i M Sport – от 3,265 млн. рублей, xDrive28i Exclusive – от 3,55 млн. рублей, xDrive20d M Sport – от 3,315 млн. рублей, xDrive30d Exclusive – от 3,71 млн. рублей. Продажи модели X4 стартовали на российском рынке в сентябре прошлого года.

25.05.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее