Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

BMW намерен выпускать в России кроссовер X4

BMW_X4.jpg

Немецкий автопроизводитель BMW планирует наладить сборку кроссовера X4 в России. Производство модели в ближайшее время будет организовано на мощностях группы «Автотор» в Калининградской области. Таким образом, BMW намерен расширить линейку моделей российской сборки несмотря на падение продаж марки в январе-апреле 2015 года на 20% до 10,2 тысячи автомобилей.

«История сотрудничества BMW и «Автотора» достаточно долгая – 15 лет. В настоящее время (на «Автоторе») собираются BMW 3-й серии, 5-й серии, 7-й серии, X1, X3, X5 и X6. Мы ждем запуска на «Автоторе» сборки еще одной модели BMW X4 в ближайшее время», – сообщила «За рулем.РФ» генеральный директор группы BMW в России Елена Смирнова. Она отметила, что группа BMW довольна сотрудничеством с «Автотором».

Глава российского подразделения BMW комментируя вопрос о возможности создания нового производства автомобилей под маркой BMW на «Автоторе», заметила, что принятие решение о новом проекте перенесено. «Отменено ничего не было. Чтобы что-то отменить, надо сначала какое-то решение принять. А никакого решения не было принято. А поскольку производство BMW всегда следует за спросом, а рынок (в России) сейчас у нас тяжелый и сложный. Это послужило причиной переноса момента принятия решения», – пояснила Елена Смирнова.

Как сообщалось ранее, компания BMW в конце марта 2015 года через полгода после старта продаж модели X4 в России вывела на российский рынок автомобиль с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 190 л.с. по цене от 2,741 млн. рублей. Дилеры BMW предлагают в России в настоящее время и другие версии кроссовера, среди них xDrive28i – от 2,785 млн. рублей, xDrive35i – от 2,993 млн. рублей, xDrive30d – от 2,943 млн. рублей, xDrive35d – от 3,197 млн. рублей, xDrive20i M Sport – от 3,265 млн. рублей, xDrive28i Exclusive – от 3,55 млн. рублей, xDrive20d M Sport – от 3,315 млн. рублей, xDrive30d Exclusive – от 3,71 млн. рублей. Продажи модели X4 стартовали на российском рынке в сентябре прошлого года.

25.05.15
 

Новости на эту тему

  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • вчера, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему