АВТОСТАТ | Петербургский автопром показывает падение 12 месяцев подряд

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.05.15Прочитали 131 раз

Петербургский автопром показывает падение 12 месяцев подряд

Nissan_Russian_plant.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-апреле 2015 года в Санкт-Петербурге заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 100700 новых легковых автомобилей, что на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В апреле объем производства сократился на 24% по отношению к апрелю 2014 года и составил 29200 машин. Но стоит отметить, что в нынешнем году это пока лучший результат выпуска автомобилей за месяц.
Последний раз объем производства машин в городе по итогам одного месяца был положительным ровно год назад – тогда в апреле он вырос по отношению к аналогичному периоду 2013 года на символические 100 автомобилей.

«В апреле заводы традиционно создают определенный складской запас перед майскими праздниками, отсюда и такие результаты, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – На относительно высокий показатель повлияла программа льготного автокредитования, которая помогла, в первую очередь, заводу Hyundai увеличить производство. Также стоит обратить внимание на рост спроса по сравнению с началом года на Nissan X-Trail».

Доля Hyundai в объеме выпуска автомобилей в Петербурге на настоящий момент составляет уже 72% (по итогам 2014 года – 66%). Апрель стал первым месяцем, когда на заводе GM не осуществлялось промышленное производство автомобилей – здесь теперь ведется лишь крупноузловая сборка.

По отношению к общероссийскому объему производства доля петербургского автопрома за четыре месяца выросла по сравнению с I кварталом и составила 21% (против 20,1% в январе-марте).

В топ-25 самых продаваемых моделей автомобилей в России по итогам января-апреля, вместо традиционных для этого года трех моделей машин из Петербурга, на этот раз четыре – к Hyundai Solaris, KIA Rio и Toyota Camry примкнул Nissan X-Trail.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга пока выпускается 12 моделей автомобилей: Chevrolet Captiva, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio.