Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

«НЕФАЗ» в 2014 году получил 36 млн. рублей чистой прибыли

NEFAZ-5299-10-32.jpg

Нефтекамский автозавод по итогам 2014 год получил чистую прибыль в размере 36 млн. рублей. Одной из основных задач предприятия в прошлом году было удержание позиций на рынке автотехники в условиях существенного падения спроса. Доля «НЕФАЗа» в сегменте грузовой прицепной техники составила 10%, в сегменте емкостно-наливной техники – 16%, пассажирских автобусов большого класса – 12%. «НЕФАЗ» оказался наиболее готовым к спросу на пассажирские автобусы, работающие на компримированном природном газе: по итогам 2014 года завод стал лидером в сегменте газовых автобусов, его доля составила 61%, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Так, в прошлом году было реализовано 104 пассажирских автобуса большого класса «НЕФАЗ» на компримированном природном газе в рамках предоставления правительством России субсидий из федерального бюджета. Автобусы НЕФАЗ-5299-30-51 на компримированном природном газе, выпущенные на Нефтекамском автозаводе, поступили в Республику Дагестан, Тульскую и Воронежскую области. Поставленные пассажирские автобусы оснащены газовыми двигателями Mercedes-Benz M 906 LAG/EEV/1 экологического класса «Евро-5» и базируются на шасси «КАМАЗ». Общая пассажировместимость автобуса – 105 человек. Модель комплектуется гидромеханической коробкой передач VOITH D 854.3Е, а также тормозной системой Knorr-Bremse. В базовой комплектации установлена система книлинг – система принудительного наклона  кузова, позволяющая обеспечить удобство при посадке-высадке пассажиров и сократить время пребывания автобуса на остановках.

25.05.15 Александр Чупров
 
Загрузка...