Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

«НЕФАЗ» в 2014 году получил 36 млн. рублей чистой прибыли

NEFAZ-5299-10-32.jpg

Нефтекамский автозавод по итогам 2014 год получил чистую прибыль в размере 36 млн. рублей. Одной из основных задач предприятия в прошлом году было удержание позиций на рынке автотехники в условиях существенного падения спроса. Доля «НЕФАЗа» в сегменте грузовой прицепной техники составила 10%, в сегменте емкостно-наливной техники – 16%, пассажирских автобусов большого класса – 12%. «НЕФАЗ» оказался наиболее готовым к спросу на пассажирские автобусы, работающие на компримированном природном газе: по итогам 2014 года завод стал лидером в сегменте газовых автобусов, его доля составила 61%, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Так, в прошлом году было реализовано 104 пассажирских автобуса большого класса «НЕФАЗ» на компримированном природном газе в рамках предоставления правительством России субсидий из федерального бюджета. Автобусы НЕФАЗ-5299-30-51 на компримированном природном газе, выпущенные на Нефтекамском автозаводе, поступили в Республику Дагестан, Тульскую и Воронежскую области. Поставленные пассажирские автобусы оснащены газовыми двигателями Mercedes-Benz M 906 LAG/EEV/1 экологического класса «Евро-5» и базируются на шасси «КАМАЗ». Общая пассажировместимость автобуса – 105 человек. Модель комплектуется гидромеханической коробкой передач VOITH D 854.3Е, а также тормозной системой Knorr-Bremse. В базовой комплектации установлена система книлинг – система принудительного наклона  кузова, позволяющая обеспечить удобство при посадке-высадке пассажиров и сократить время пребывания автобуса на остановках.

25.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее