Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

«Автотор» может сократить модельный ряд из-за спада на авторынке

Автотор конвейер.jpg

Калининградский завод «Автотор» может сократить выпуск некоторых моделей автомобилей из-за спада продаж на российском рынке.

«В связи со сложившейся ситуацией на рынке возможно сокращение модельного ряда автомобилей, производимых на «Автоторе», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе холдинга. На предприятии не уточнили, о каких именно моделях может идти речь. «Совместно с нашими партнерами мы корректируем производственные планы в соответствии с изменениями на рынке, что предусмотрено действующими контрактами», – отметили в компании.

Ранее о том, что калининградский завод «Автотор» может отказаться от производства ряда неэффективных моделей, но не будет сворачивать производство полностью, в интервью агентству «ТАСС» сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов. «Мы обсуждали с представителями «Автотора» его дальнейшую судьбу, и они не планируют ничего сворачивать. Да, от части неэффективных моделей они откажутся, но работа с BMW и по другим проектам останется», – сказал замминистра.

Сотрудничество с действующими партнерами «Автотора» не прекращается, и сворачивать производство в Калининграде полностью ни один из партнеров не планирует, подтвердили в пресс-службе компании.

Компания «Автотор» основана в 1994 году в Калининграде, первой в России начала выпуск автомобилей иностранных марок. Производство ведется с 1997 года и за этот период выпущено более 1,4 млн. машин. Компания производит свыше 30 моделей автомобилей под марками BMW, KIA, Hyundai, TATA Daewoo. До ухода GM из России «Автотор» выпускал также ряд автомобилей Chevrolet, Opel и Cadillac. В 2013 году холдинг приступил к реализации проекта создания кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области, предполагающем создание мощностей полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, автокомпонентов, а также создание инженерного и научно-образовательного центров, IT-парка и строительство жилого района. «Проект автокластера на данный момент реализуется в рамках подписанного соглашения с правительством области», – информировали в пресс-службе компании.

22.05.15 «ТАСС»