Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Госгарантии для «Группы ГАЗ» могут составить 20 млрд. рублей

Объем госгарантий для «Группы ГАЗ» может составить около 20 млрд. рублей, решение об их выделении ожидается в ближайшее время, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Что касается госгарантий по группе ГАЗ, согласования практически все завершены и в ближайшее время, после окончательно согласованной суммы, решение будет принято. Это будет в ближайшее время. Что касается цифры, она около 20 млрд. рублей», – сказал министр.

Ранее в марте «Группа ГАЗ» снизила запрашиваемую сумму госгарантий с 25 млрд. до 23,5 млрд. руб. По словам вице-президента Группы Елены Матвеевой, это связано с тем, что в конце 2014 года компания погасила часть реструктурируемого долга. ГАЗ планирует реструктурировать долг поэтапно, пишет газета «Ведомости».

«Реструктуризация кредитного портфеля «Группы ГАЗ» планируется в два этапа: на первом этапе – рефинансирование задолженности по синдицированному кредиту Сбербанка и ВТБ на сумму 33,25 млрд. рублей», – пояснила Е.Матвеева, отметив, что ГАЗ подал заявку о предоставлении госгарантий по этому кредиту на сумму 16,6 млрд. рублей. «На втором этапе предполагается реструктуризация другой части кредитного портфеля «Группы ГАЗ» на сумму 13,75 млрд. рублей с госгарантиями на 6,9 млрд. рублей», – добавила она.

21.05.15 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее