АВТОСТАТ | Госгарантии для «Группы ГАЗ» могут составить 20 млрд. рублей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.05.15Прочитали 153 раз

Госгарантии для «Группы ГАЗ» могут составить 20 млрд. рублей

Объем госгарантий для «Группы ГАЗ» может составить около 20 млрд. рублей, решение об их выделении ожидается в ближайшее время, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Что касается госгарантий по группе ГАЗ, согласования практически все завершены и в ближайшее время, после окончательно согласованной суммы, решение будет принято. Это будет в ближайшее время. Что касается цифры, она около 20 млрд. рублей», – сказал министр.

Ранее в марте «Группа ГАЗ» снизила запрашиваемую сумму госгарантий с 25 млрд. до 23,5 млрд. руб. По словам вице-президента Группы Елены Матвеевой, это связано с тем, что в конце 2014 года компания погасила часть реструктурируемого долга. ГАЗ планирует реструктурировать долг поэтапно, пишет газета «Ведомости».

«Реструктуризация кредитного портфеля «Группы ГАЗ» планируется в два этапа: на первом этапе – рефинансирование задолженности по синдицированному кредиту Сбербанка и ВТБ на сумму 33,25 млрд. рублей», – пояснила Е.Матвеева, отметив, что ГАЗ подал заявку о предоставлении госгарантий по этому кредиту на сумму 16,6 млрд. рублей. «На втором этапе предполагается реструктуризация другой части кредитного портфеля «Группы ГАЗ» на сумму 13,75 млрд. рублей с госгарантиями на 6,9 млрд. рублей», – добавила она.