Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Поддержка автопрома в 2015 году увеличит продажи на 300 тысяч автомобилей

Автомобили LADA - лидеры продаж

Меры правительства России по поддержке автопрома дадут возможность дополнительно реализовать в этом году более 300 тысяч автомобилей, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Власти России в текущем году продлили программу обновления автопарка (утилизации), также до конца года будут действовать недавно запущенные программы льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспорта для физических и юридических лиц, пишет агентство «Прайм».

«Я считаю, в совокупности все эти меры дадут возможность реализовать дополнительно к запланированным объемам более 300 тысяч автомобилей», – сказал Д.Мантуров.
Минпромторг в апреле прогнозировал снижение российского авторынка в 2015 году на 24% до 1,98 млн. машин.

Между тем, глава Минпромторга считает, что ситуация на авторынке России очень волатильная, ожидать роста продаж вследствие стабилизации курса рубля наверное, не стоит. «Что касается автопрома и ситуации на рынке, то она очень волатильна, поэтому говорить, что сегодня курс рубля стабилизовался, и увеличатся объемы продаж, наверное, (не стоит)… Все зависит, во-первых, от желания людей и от возможностей. Мы сегодня предоставили все возможности для того, чтобы и физические, и юридические лица приобретали автомобили на доступных условиях», – отметил Д.Мантуров.

21.05.15 «ПРАЙМ»