Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Поддержка автопрома в 2015 году увеличит продажи на 300 тысяч автомобилей

Автомобили LADA - лидеры продаж

Меры правительства России по поддержке автопрома дадут возможность дополнительно реализовать в этом году более 300 тысяч автомобилей, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Власти России в текущем году продлили программу обновления автопарка (утилизации), также до конца года будут действовать недавно запущенные программы льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспорта для физических и юридических лиц, пишет агентство «Прайм».

«Я считаю, в совокупности все эти меры дадут возможность реализовать дополнительно к запланированным объемам более 300 тысяч автомобилей», – сказал Д.Мантуров.
Минпромторг в апреле прогнозировал снижение российского авторынка в 2015 году на 24% до 1,98 млн. машин.

Между тем, глава Минпромторга считает, что ситуация на авторынке России очень волатильная, ожидать роста продаж вследствие стабилизации курса рубля наверное, не стоит. «Что касается автопрома и ситуации на рынке, то она очень волатильна, поэтому говорить, что сегодня курс рубля стабилизовался, и увеличатся объемы продаж, наверное, (не стоит)… Все зависит, во-первых, от желания людей и от возможностей. Мы сегодня предоставили все возможности для того, чтобы и физические, и юридические лица приобретали автомобили на доступных условиях», – отметил Д.Мантуров.

21.05.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 3 декабря 2016 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • 3 декабря 2016 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее