Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ исчерпал свой лимит по программе утилизации

Автомобили LADA в салоне

АВТОВАЗ израсходовал свою квоту по государственной программе утилизации и trade-in – 1,5 млрд. рублей. Деньги закончились еще в первом квартале, и сейчас продажи по утилизации и trade-in компания ведет за свой счет, пишет «РБК» со ссылкой на свои источники.

По словам дилеров Lada, продажи по программе с начала года не прекращались. Компания уже обратилась в Минпромторг с просьбой выделить дополнительные средства на продление программы, отметили источники на АВТОВАЗе и в ведомстве.

На программу утилизации и trade-in в 2015 году государство выделило 10 млрд. рублей. Примерно 1,5 млрд. рублей из этой суммы получил АВТОВАЗ, еще около 5 млрд. рублей распределены среди Sollers, ГАЗ и КАМАЗ примерно в равных долях, рассказывали источники «РБК» среди автопроизводителей. Средства изначально выделялись на первый квартал 2015 года, но сроки завершения программы в итоге сдвинулись на май.

Предполагалось, что она будет продлена на второе полугодие, на эти цели было предусмотрено еще 5 млрд. рублей. Именно на эти деньги сейчас рассчитывает АВТОВАЗ.
По данным Минпромторга, по состоянию на 10 мая по программе утилизации и trade-in было реализовано около 92 тысяч автомобилей. Ведомство не раскрывает данные по маркам, не дают их и автопроизводители. Известно только, что квоты в рамках программы, исчерпали не все ее участники.

Источник на КАМАЗе говорит, что сейчас израсходовано 70-80% лимита. На продажи по программе сейчас приходится больше половины сделок Ford Sollers, уточнил представитель компании, отказавшись называть остаток квоты. «Программа идет успешно», – заявил представитель Hyundai, добавив, что автомобили «по утилизации» еще есть. Другие автопроизводители отказываются комментировать промежуточные итоги госпрограммы поддержки продаж, но признаются, что многим из них денег хватит максимум до первой половины июня.

В Минпромторге не стали говорить, когда будет принято решение по продлению программы. Совещания чиновников и автопроизводителей по данному вопросу продолжаются, подтвердили собеседники на рынке. В ведомстве рассчитывают, что 15 млрд. рублей (10 млрд. в первом и 5 млрд. во втором) в целом хватит на семь месяцев поддержки автопроизводителей.

Программа утилизации и trade-in 2015 году является продолжением прошлогодней, которая действовала в сентябре-декабре 2014 года. Она предусматривала скидки от 40 тысяч до 350 тысяч рублей на покупку нового автомобиля в зависимости от его типа. Сначала на программу было выделено 10 млрд. рублей, но затем сумма была расширена примерно до 13 млрд. рублей. В 2014 году по ней было продано 188,2 тысячи машин, 64,9% этого объема пришлось на Lada. Всего в рамках прошлогодней программы АВТОВАЗ получил 2,7 млрд. рублей.

21.05.15 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее