Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

BMW перенес сроки строительства завода в автокластере «Автотора» на год

Сборочный цех BMW на АВТОТОРе

Немецкий автопроизводитель BMW перенес сроки строительства завода полного цикла в автокластере калининградского «Автотора» на год.

Как сообщила представитель «Автотор-Холдинга», компания получила от руководства BMW официальное подтверждение договоренностей о новых сроках реализации проекта, которые были изменены по обоюдному согласию в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке и были подтверждены подписанным в апреле 2015 года соглашением о сотрудничестве и партнерстве с правительством Калининградской области по реализации проекта автокластера. Проектом предполагалось введение мощностей до 150 тысяч автомобилей в год в 2016 году и увеличение мощностей до 250 тысяч автомобилей в год в 2018 году, сообщает агентство «Прайм». «В связи со сложившейся ситуацией на рынке планы корректируются со смещением на год», – пояснила представитель «Автотора».

При условии создания необходимой для реализации проекта инженерной инфраструктуры в 2017 году предполагается введение мощностей объемом до 100 тысяч автомобилей в год с последующим увеличением до 250 тысяч автомобилей в год к 2020 году, добавила она, подчеркнув, что окончательное решение по конкретным срокам ввода в эксплуатацию новых предприятий на данный момент не принято.

«Автотор» уже сотрудничает с BMW и собирает для нее по контрактной схеме крупноузловым методом автомобили 3, 5 и 7-й серий, X1, X3, X5, X6, пишет газета «Ведомости». «Мы довольны текущим взаимодействием с нашим партнером «Автотором», – говорит представитель BMW. – Отложено принятие решения о необходимости строительства завода в России. Учитывая ситуацию на российском рынке, это означает, что решение может быть как положительным, так и отрицательным». По его словам, «BMW следует принципу идти за рынком, что означает: если рынок снижается, то производство будет уменьшаться».

По данным «АСМ-холдинга», в 2014 году на «Автоторе» для BMW было выпущено 24843 автомобилей (-17,7%). План на этот год – 15-20 тысяч машин, сказал представитель BMW. В январе- апреле 2015 года продажи баварской марки упали на 20% до 10259 единиц.

В российской экономике наметилась некоторая стабилизация, но решения о новых производствах по-прежнему принять сложно, лучше занять выжидательную позицию, комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Уходить с рынка тоже смысла нет, у него хороший потенциал роста, добавляет он.

20.05.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее