Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Дилеры GM распродали большую часть складов

Российские дилеры General Motors сумели распродать большую часть своих складских запасов. Но реализованы лишь ходовые модели, а для сбыта оставшихся нужны дополнительные скидки, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на дилеров GM.

«До начала скидочной кампании наши запасы были на уровне двух-трех месячных продаж в 2014 году, сейчас меньше одного месяца текущих продаж», – говорит один из них. В прошлом году, по данным АЕБ, в России было продано 123175 Chevrolet и 64985 Opel, т. е. в среднем по 10260 и 5410 штук в месяц. В марте 2015 года продажи были в 3 раза меньше (3443 и 1589 шт.). Третий дилер говорит, что сумел продать половину запасов автомобилей GM.

В марте GM, объявившая о консервации завода в России и прекращении с 2016 года официальных продаж массовых моделей (кроме Niva), начала распродажу со скидками до 25%. Первоначально в акции участвовали машины, имеющиеся на складах импортера, но дилеры уговорили концерн распространить акцию и на их стоки. Первоначально со скидками продавались машины 2014 года выпуска, в мае к ним добавились модели 2015 года, скидки на некоторые машины достигли 35%.

Но распродать так же быстро оставшееся не удастся, считают дилеры. Закупки со складов GM сейчас идут в небольших объемах, под текущий спрос, говорят они. Распроданы наиболее ходовые модели, в том числе со склада импортера. Кроме того, дилеры не хотят дополнительно рисковать на фоне продолжающегося падения рынка и будущего прекращения официальных продаж массовых моделей GM в России.

Из-за массового удешевления машин конкурентов размер скидок, предлагаемых GM, уже исчерпал себя, и сейчас цены GM на уровне рынка, считают дилеры. По их мнению, в текущей ситуации GM нужно увеличивать скидки. «Скидка в 25% уже не является уникальным предложением, – замечает гендиректор Auto-Dealer.ru Олег Дацкив. – Увеличение скидок поможет распродаже и сделает дилеров сговорчивее. Тем более что сейчас идет обсуждение условий компенсаций из-за ухода компании».

Представитель GM не стал комментировать возможность изменения размера скидок. Размер стоков в России он не раскрыл, но сказал, что распродажа идет с перевыполнением плана: все запасы будут распроданы раньше конца года. Ранее представитель GM рассказывал, что при необходимости машины будут отправлены на соседние рынки, но сейчас таких планов нет.

Скидки замедлили падение продаж GM

 

20.05.15 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее