АВТОСТАТ | Дилеры GM распродали большую часть складов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.05.15Прочитали 211 раз

Дилеры GM распродали большую часть складов

Российские дилеры General Motors сумели распродать большую часть своих складских запасов. Но реализованы лишь ходовые модели, а для сбыта оставшихся нужны дополнительные скидки, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на дилеров GM.

«До начала скидочной кампании наши запасы были на уровне двух-трех месячных продаж в 2014 году, сейчас меньше одного месяца текущих продаж», – говорит один из них. В прошлом году, по данным АЕБ, в России было продано 123175 Chevrolet и 64985 Opel, т. е. в среднем по 10260 и 5410 штук в месяц. В марте 2015 года продажи были в 3 раза меньше (3443 и 1589 шт.). Третий дилер говорит, что сумел продать половину запасов автомобилей GM.

В марте GM, объявившая о консервации завода в России и прекращении с 2016 года официальных продаж массовых моделей (кроме Niva), начала распродажу со скидками до 25%. Первоначально в акции участвовали машины, имеющиеся на складах импортера, но дилеры уговорили концерн распространить акцию и на их стоки. Первоначально со скидками продавались машины 2014 года выпуска, в мае к ним добавились модели 2015 года, скидки на некоторые машины достигли 35%.

Но распродать так же быстро оставшееся не удастся, считают дилеры. Закупки со складов GM сейчас идут в небольших объемах, под текущий спрос, говорят они. Распроданы наиболее ходовые модели, в том числе со склада импортера. Кроме того, дилеры не хотят дополнительно рисковать на фоне продолжающегося падения рынка и будущего прекращения официальных продаж массовых моделей GM в России.

Из-за массового удешевления машин конкурентов размер скидок, предлагаемых GM, уже исчерпал себя, и сейчас цены GM на уровне рынка, считают дилеры. По их мнению, в текущей ситуации GM нужно увеличивать скидки. «Скидка в 25% уже не является уникальным предложением, – замечает гендиректор Auto-Dealer.ru Олег Дацкив. – Увеличение скидок поможет распродаже и сделает дилеров сговорчивее. Тем более что сейчас идет обсуждение условий компенсаций из-за ухода компании».

Представитель GM не стал комментировать возможность изменения размера скидок. Размер стоков в России он не раскрыл, но сказал, что распродажа идет с перевыполнением плана: все запасы будут распроданы раньше конца года. Ранее представитель GM рассказывал, что при необходимости машины будут отправлены на соседние рынки, но сейчас таких планов нет.

Скидки замедлили падение продаж GM