Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

КАМАЗ может начать поставки грузовиков в Ирак

KAMAZ_New_BIG.jpg

КАМАЗ может начать поставки грузовых автомобилей в Курдский автономный район Ирака, чья делегация в рамках делового визита в Татарстан побывала недавно на Камском автозаводе.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, делегацию возглавлял председатель правления «Корек Груп» Сирван Барзани. Гости в сопровождении генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина и топ-менеджеров компании посетили предприятия и Научно-технический центр КАМАЗа, где ознакомились с производством и с некоторыми моделями камазовских автомобилей.

В прошлом году президент Татарстана Рустам Минниханов и Сергей Когогин в составе официальной татарстанской делегации посетили город Эрбиль, где состоялась встреча с премьер-министром регионального правительства Курдского автономного региона Ирака Нечирваном Барзани. Как отметил тогда премьер-министр, грузовики «КАМАЗ» уже хорошо известны в Ираке. «В свое время 3,5 тысячи машин были поставлены сюда по программе «Нефть в обмен на продовольствие», – подчеркнул г-н Барзани. Поэтому, по его мнению, КАМАЗу имеет смысл вновь выйти на рынок этой страны, начав бизнес как раз в Курдистане.

19.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее