Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Daimler отказался выпускать в России легковые автомобили Mercedes-Benz

Немецкий автоконцерн DaimlerAG отказался от планов выпускать легковые автомобили Mercedes-Benz в России. Об этом заявил глава отдела маркетинга DaimlerЙоахим Шмидт, пояснив, что это вызвано недостаточно высоким объемом продаж в России.

«Мы рассмотрели вопрос о сборке Mercedes-Benz в России и пришли к выводу, что, учитывая объемы продаж этой марки в России, такие инвестиции в настоящее время нецелесообразны», – приводит слова Й.Шмидта AutoNews.Ru.

Напомним, в 2010 году продажи легковых автомобилей и внедорожников Mercedes-Benz на российском рынке выросли на 64% и составили 19724 единиц. Однако, по словам Й.Шмидта, инвестировать в производство автомобилей в какой-либо стране имеет смысл лишь при объеме продаж от 100 тысяч машин в год.

15.03.11
Метки: mercedes-benz, daimler
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 1 октября 2015 Главное – участие: как работают заводы по сборке грузовиков «Большой семерки»

    Локальные сборочные предприятия по производству грузовиков есть у самых крупных игроков на рынке: MAN, Volvo, Scania, Mercedes и IVECO. Но если Volvo Trucks, Scania и Daimler уже приглашали нас на свои заводы несколько лет назад, то MAN открыл завесу секретности только сейчас.

    подробнее
  • 18 августа 2015 Mercedes-Benz в Китае пошла против тренда

    По итогам июля продажи автомобилей Mercedes-Benz класса люкс в Китае выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот скачок, благодаря которому компания Daimler обогнала Audi и BMW по июльским продажам автомобилей класса люкс в мире, оказался тем более неожиданным, что произошел на фоне неблагоприятной конъюнктуры китайского рынка.

    подробнее
  • 2 июля 2015 Насколько крут Стив Маттин? Машины, которые нарисовал дизайнер Lada

    Мы обнаружили, что не существует подробного общедоступного «досье» на нынешнего главного дизайнера бренда Lada, а ведь послужной список у Маттина достойный. Спешим восполнить этот пробел, пристально изучив все работы за авторством Стива.Эта статья рассказывает о серийных моделях, автором дизайна которых является Стив Маттин.

    подробнее