Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Калужский завод Volkswagen готовится к выпуску нового Polo sedan

Volkswagen_Polo_sedan.jpg

Калужский завод Volkswagen планирует запуск нового автомобиля Volkswagen Polo Sedan. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, добавив, что об официальных сроках запуска будет сообщено позднее. По данным источника, близкого к производству, первые новые машины Polo сойдут с конвейера калужского завода уже в мае 2015 года. Автомобиль станет обновленной версией Volkswagen Polo Sedan, который выпускается на заводе Volkswagen в Калуге с 2007 года. Пока неизвестно, какие изменения произойдут в комплектации данного автомобиля.

Между тем, вчера калужский завод Volkswagen в Калуге возобновил сборку автомобилей после почти двухнедельной приостановки производства. Предприятие остановило конвейер вечером 29 апреля. С 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая завод не работал в связи с праздничными днями, остальные дни трактовались как простой.

«В первые месяцы года российский авторынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительное повышение цен и высокие процентные ставки. Мы не ожидаем увидеть перемены в этих факторах в ближайшие месяцы, поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить меры по адаптации производства», – прокомментировали решение о простое в пресс-службе завода.

С 18 мая завод будет работать в две смены вместо трех. Компания предложила сбалансированные компенсационные пакеты тем работникам, которые готовы покинуть компанию по соглашению сторон. По данным регионального Минтруда, на Volkswagen по соглашению сторон решили уволиться 450 человек. Ранее компания Volkswagen Group Rus сообщала, что с еще 150 сотрудниками не будут продлены трудовые договоры. Помимо этого с 30 марта завод перешел на сокращенную производственную программу и не работает по пятницам до 20 июля.

Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность предприятия составляет 225 тысяч автомобилей в год. В Калуге Volkswagen Group Rus производит автомобили с ноября 2007 года, на заводе работают около 5 тысяч человек.

19.05.15 «ТАСС»