Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

В России стартует программа льготного автолизинга

Nissan Almera

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Минпромторг обеспечит лизинговым компаниям субсидии в размере предоставленных ими скидок по уплате авансового платежа по договорам лизинга автотранспортных средств, заключенным с физическими и юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Программа льготного лизинга – это новая мера стимулирования спроса. Традиционно в России лизингом пользуются юридические лица. Теперь и население сможет убедиться, что не покупать машину, а пользоваться ей два-три года, потом менять – это выгодно. Благодаря новой программе мы рассчитываем дополнительно продать в 2015 году 16 тысяч автомобилей, в том числе: 10 тысяч легковых, 5,4 тысячи грузовых и 600 автобусов», – заявил Денис Мантуров.

По состоянию на 18 мая заявления о намерении участвовать в программе направили 44 российские лизинговые организации. 33 из них уже предоставили необходимые документы для заключения с Минпромторгом России договора о предоставлении субсидии.

Программа льготного лизинга предусматривает предоставление физическим лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуг лизинга автомобильной техники различных категорий со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% стоимости транспортного средства с последующим возмещением выпадающих доходов лизинговых организаций за счет средств федерального бюджета. Перечни моделей, размер аванса, лизинговых платежей и прочие условия лизингового договора определяются лизинговыми организациями исходя из собственного анализа рисков. Из федерального бюджета до конца года на эти цели будет выделено 2,5 млрд. рублей.

19.05.15 пресс-служба Минпромторга РФ