Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Hyundai-KIA не планирует сокращать производство в России

Автотор KIA Venga.jpg

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai-KIA не планирует в этом году сокращать производство в России на своем заводе в Санкт-Петербурге и калининградском «Автоторе». Об этом сообщил президент KIA Motors Rus Ким Сонг Хван, по словам которого кризис – это хороший шанс для южнокорейского автопрома, работающего на российском рынке. Преимущество своего предприятия он видит в активной политике продаж, пишет агентство «ТАСС». Такое поведение, считает г-н Ким, «вызывает у клиентов особые симпатии».

Также он считает «неоценимой» помощь государства по поддержке авторынка. По мнению президента KIA Motors Rus, программа утилизации и обмена автомобилей и программа рефинансирования кредитной ставки являются очень сильной поддержкой для развития автомобильной промышленности, они обе эффективно работают.

«KIA более молодая компания, чем европейские или американские, но каждый раз, когда проявляется кризис, мы выходим из него лучше, чем они. Кризис только увеличивает нашу долю (в России) – по 2013 год мы не были первыми на российском рынке, но по итогам 2014 года KIA по продажам стал автомобилем номер один», – подчеркнул Ким Сонг Хван.
По данным KIA Motors Rus, более 95% машин компании, продающихся в России, собираются на российских предприятиях. Оставшиеся 5% составляет Kia Picanto, из-за рубежа в Россию ввозится около 3 тысяч этих автомобилей.

Между тем, глава KIA Motors Rus прогнозирует сокращение российского авторынка в 2015 году на треть. «На текущем рынке нет конкретного прогноза. Предыдущий прогноз продаж легковых и легких коммерческих автомобилей от Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по итогам 2015 года – 1,89 млн штук, что означает сокращение на 24,2%. Но, думаю, эта цифра будет около 30%»,  –  Ким Сонг Хван.

18.05.15 «ТАСС»