Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Hyundai-KIA не планирует сокращать производство в России

Автотор KIA Venga.jpg

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai-KIA не планирует в этом году сокращать производство в России на своем заводе в Санкт-Петербурге и калининградском «Автоторе». Об этом сообщил президент KIA Motors Rus Ким Сонг Хван, по словам которого кризис – это хороший шанс для южнокорейского автопрома, работающего на российском рынке. Преимущество своего предприятия он видит в активной политике продаж, пишет агентство «ТАСС». Такое поведение, считает г-н Ким, «вызывает у клиентов особые симпатии».

Также он считает «неоценимой» помощь государства по поддержке авторынка. По мнению президента KIA Motors Rus, программа утилизации и обмена автомобилей и программа рефинансирования кредитной ставки являются очень сильной поддержкой для развития автомобильной промышленности, они обе эффективно работают.

«KIA более молодая компания, чем европейские или американские, но каждый раз, когда проявляется кризис, мы выходим из него лучше, чем они. Кризис только увеличивает нашу долю (в России) – по 2013 год мы не были первыми на российском рынке, но по итогам 2014 года KIA по продажам стал автомобилем номер один», – подчеркнул Ким Сонг Хван.
По данным KIA Motors Rus, более 95% машин компании, продающихся в России, собираются на российских предприятиях. Оставшиеся 5% составляет Kia Picanto, из-за рубежа в Россию ввозится около 3 тысяч этих автомобилей.

Между тем, глава KIA Motors Rus прогнозирует сокращение российского авторынка в 2015 году на треть. «На текущем рынке нет конкретного прогноза. Предыдущий прогноз продаж легковых и легких коммерческих автомобилей от Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по итогам 2015 года – 1,89 млн штук, что означает сокращение на 24,2%. Но, думаю, эта цифра будет около 30%»,  –  Ким Сонг Хван.

18.05.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее