Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

АВТОВАЗ удовлетворен качеством поставок автокомпонентов из предприятий Группы ОАТ

АВТОВАЗ и ОАТ.jpg

АВТОВАЗ удовлетворен качеством поставок автокомпонентов из предприятий Группы «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ). Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон по итогам встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и генеральным директором «ОАТ» Василием Лапотько. 

В рамках визита в Димитровград президент АВТОВАЗа принял участие в совещании, посвященном перспективам развития и производственному плану предприятий ОАТ на ближайшие годы. В ходе встречи делегация посетила основные предприятия ульяновской площадки ОАТ, специализирующиеся на штамповке, порошковой металлургии и изготовлении светотехники. 

По словам Бу Андерссона, после того, как корпорация «Оборонпром» сменила менеджмент ОАТ, предприятия Группы обеспечивают бесперебойную поставку автокомпонентов для АВТОВАЗа. «Перед нами стоял ряд задач. Первое – стабилизация поставок. За последние 5 недель у нас не было проблем с ритмичностью отгрузок с ОАТ. Второе – мы должны повышать культуру производства – и здесь тоже есть хорошие результаты. Третье – должно быть четкое понимание системы затрат, прибыли и убытков. В последнее время финансовые потоки на ульяновской площадке ОАТ стали прозрачнее. Наконец, среди задач стоит работа над новым продуктами. Это необходимо, иначе ульяновская промплощадка не будет конкурентоспособной. АВТОВАЗ продолжит оказывать поддержку по всем направлениям развития ОАТ. Эта группа компаний – крупнейший поставщик АВТОВАЗа. Каждый день мы получаем от нашего партнера 700 наименований деталей. 139 деталей осваивается для нашего приоритетного проекта – Lada Vesta. Я благодарен руководству ОАТ за повышение качества и производительности. Меня впечатлили улучшения, произошедшие за последние 1,5 месяца, но впереди еще много работы». 

ОАТ является одной из крупнейших промышленных корпораций региона: продажи предприятий димитровградской площадки Группы ОАТ в 2014 году составили 9,3 млрд. рублей, здесь трудится более 7 тысяч человек.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, региональное правительство активно участвует в развитии автокомпонентной отрасли региона.   «Сегодня мы обсудили финансово-экономическую ситуацию на ульяновской площадке ОАТ. АВТОВАЗ поставил перед собой амбициозные задачи – соответствовать мировому уровню. И аналогичные требования предъявляются к поставщикам. Поэтому мы готовы вовлечь коллектив заводов ОАТ в процесс улучшения, создать все условия для формирования на этой площадке крупного индустриального парка. В итоге сегодняшней встречи мы достигли полного взаимопонимания. Правительство Ульяновской области взяло на себя обязательства рассмотреть вопрос о разработке мер поддержки индустриального парка ДААЗ».

Как отметил генеральный директор ОАТ Василий Лапотько, группа является партнером крупнейших автомобильных концернов России и обладает полным технологическим циклом производства компонентов – от сырья и заготовки до крупноузловой сборки. «Ранее был подписан меморандум о намерениях между Оборонпромом и АВТОВАЗом, который предусматривает возможность продажи всех предприятий группы ОАТ тольяттинскому автозаводу, – напомнил В.Лапотько. – Новая команда менеджеров ОАТ тесно взаимодействует с АВТОВАЗом. Нам удалось ликвидировать отставание в графике поставок на АВТОВАЗ».

Для справки, заводы Группы ОАТ расположены на промышленных площадках в пяти регионах России. Заводы группы изготавливают более 4 тысяч наименований деталей, совокупный объем производства превышает 500 млн. автозапчастей в год. Промпарк ОАТ «Ульяновск» в Димитровграде объединяет 8 заводов: димитровградские заводы алюминиевого литья, порошковой металлургии, автокомпонентов, автоагрегатный и инструментальный заводы, а также «ДААЗ Штамп» и «Автосвет». По итогам 2014 года на димитровградские предприятия ОАТ пришлось 47% оборота всей группы. 35% от объема продукции поставляется на АВТОВАЗ.

15.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее

Инфографика на тему