Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

«Автотор» перенес сроки запуска серийной сборки грузовиков Ford

Ford Автотор.jpg

Группа компаний «Автотор» намерена в ближайшее время запустить серийное производство грузовиков Ford Otosan на площадке в Калининграде. Ранее автопроизводитель рассчитывал приступить к выпуску грузовых Ford в марте 2015 года.

Как сообщает «За рулем.РФ», «Автотор» собрал первые тестовые образцы грузовых автомобилей из машинокомплектов турецкой компании Ford Otosan. Ранее российская компания рассчитывала наладить производство грузовиков в марте 2015 года. Представитель группы рассказал «За рулем.РФ», что компания ожидает запуска серийного производства в ближайшее время. «О том, когда именно это произойдет, сообщим дополнительно», – уточнил собеседник издания. Компания также не раскрывает возможных партнеров по сборке других марок автомобилей, ссылаясь на коммерческую тайну.

«Автотор» и Ford Otosan подписали меморандум о взаимопонимании в декабре прошлого года. Также стороны договорились о совместных инвестициях в создание мощностей по производству полного цикла, предусматривающих сварку и окраску. Модельный ряд Ford Trucks, который будет выпускаться на «Автоторе», включает тягач 1846T, серию дорожных грузовых автомобилей с колесной формулой 4x2 и 6x2, а также серию строительных грузовиков с колесной формулой 6x4 и 8x4. Производственные мощности «Автотора» позволяют выпускать не менее 15 тысяч коммерческих автомобилей в год. Как отмечалось, производство грузовых автомобилей Ford в России позволит также расширить присутствие на рынке других стран-членов Таможенного союза – Казахстана и Белоруссии, куда планируется экспортировать произведенные в Калининградской области грузовики.

Напомним, информация о возможности сборки грузовых автомобилей Ford в России впервые появилась в 2011 году. Однако тогда ожидалось, что производство будет организовано на заводе группы Sollers в Ульяновске.

15.05.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее