Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Минпромторг не видит тенденций для ухода автоконцернов из России вслед за GM

Automarket 7.jpg

Глава Минпромторга России Денис Мантуров не видит тенденций для ухода с российского рынка иностранных автопроизводителей.

Американский концерн General Motors в марте заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Санкт-Петербурге. По заявлению GM, его автомобили, которые производились в России, не обладали достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывала серьезных инвестиций в его повышение.

«Сейчас ситуация сохраняется такая же, как я и говорил», – цитирует Д.Мантурова агентство «Прайм». В марте после решения GM глава Минпромторга говорил, что предпосылок для ухода из России зарубежных автопроизводителей не наблюдается, но все будет зависеть от ситуации на рынке.

Продажи новых легковых машин и LCV в России в апреле сократились на 41,5% до 132,5 тысячи штук, а по итогам четырех месяцев спад составил 37,7%, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Вместе с тем его глава Йорг Шрайбер отметил, что динамика нынешнего кризиса благодаря оперативным мерам правительства отличается от той, что наблюдалась в 2009 году. АЕБ не ожидает дальнейшего ухудшения статистики по отношению к прошлому году – скорее всего, в ближайшие месяцы произойдет постепенное сглаживание негативного тренда.

15.05.15 «ПРАЙМ»