АВТОСТАТ | Минпромторг не видит тенденций для ухода автоконцернов из России вслед за GM

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.05.15Прочитали 27 раз

Минпромторг не видит тенденций для ухода автоконцернов из России вслед за GM

Automarket 7.jpg

Глава Минпромторга России Денис Мантуров не видит тенденций для ухода с российского рынка иностранных автопроизводителей.

Американский концерн General Motors в марте заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Санкт-Петербурге. По заявлению GM, его автомобили, которые производились в России, не обладали достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывала серьезных инвестиций в его повышение.

«Сейчас ситуация сохраняется такая же, как я и говорил», – цитирует Д.Мантурова агентство «Прайм». В марте после решения GM глава Минпромторга говорил, что предпосылок для ухода из России зарубежных автопроизводителей не наблюдается, но все будет зависеть от ситуации на рынке.

Продажи новых легковых машин и LCV в России в апреле сократились на 41,5% до 132,5 тысячи штук, а по итогам четырех месяцев спад составил 37,7%, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Вместе с тем его глава Йорг Шрайбер отметил, что динамика нынешнего кризиса благодаря оперативным мерам правительства отличается от той, что наблюдалась в 2009 году. АЕБ не ожидает дальнейшего ухудшения статистики по отношению к прошлому году – скорее всего, в ближайшие месяцы произойдет постепенное сглаживание негативного тренда.