Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Минпромторг не видит тенденций для ухода автоконцернов из России вслед за GM

Automarket 7.jpg

Глава Минпромторга России Денис Мантуров не видит тенденций для ухода с российского рынка иностранных автопроизводителей.

Американский концерн General Motors в марте заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Санкт-Петербурге. По заявлению GM, его автомобили, которые производились в России, не обладали достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывала серьезных инвестиций в его повышение.

«Сейчас ситуация сохраняется такая же, как я и говорил», – цитирует Д.Мантурова агентство «Прайм». В марте после решения GM глава Минпромторга говорил, что предпосылок для ухода из России зарубежных автопроизводителей не наблюдается, но все будет зависеть от ситуации на рынке.

Продажи новых легковых машин и LCV в России в апреле сократились на 41,5% до 132,5 тысячи штук, а по итогам четырех месяцев спад составил 37,7%, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Вместе с тем его глава Йорг Шрайбер отметил, что динамика нынешнего кризиса благодаря оперативным мерам правительства отличается от той, что наблюдалась в 2009 году. АЕБ не ожидает дальнейшего ухудшения статистики по отношению к прошлому году – скорее всего, в ближайшие месяцы произойдет постепенное сглаживание негативного тренда.

15.05.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее