АВТОСТАТ | Toyota начала сервисную кампанию на кроссоверах Highlander

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.05.15Прочитали 57 раз

Toyota начала сервисную кампанию на кроссоверах Highlander

Toyota_Highlander.jpg

Компания «Тойота Мотор» приступила к реализации сервисной кампании на автомобилях Toyota Highlander, произведенных с 15 августа 2014 года по 22 декабря 2014 года. Причиной отзыва, под который попали 4279 кроссоверов этой модели, послужила вероятность того, что на автомобилях во время производства электронного блока управления электроусилителя рулевого управления (ЭБУ) мог быть поврежден резистор на его плате, сообщает пресс-служба Росстандарта.

При эксплуатации автомобиля повреждение резистора может привести к увеличению его сопротивления. В такой ситуации ЭБУ может зафиксировать изменение тока в цепи, и на приборной панели автомобиля может включиться сигнальная лампа неисправности электроусилителя рулевого управления, а система может отключить электроусилитель рулевого управления.

Уполномоченные дилеры и уполномоченные партнеры Toyota уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения работ. На всех автомобилях будет произведена проверка серийного номера ЭБУ электроусилителя рулевого управления и, в случае необходимости, выполнена замена ЭБУ. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

По итогам I квартала 2015 года среднеразмерный внедорожник Toyota Highlander продемонстрировал лучшую динамику продаж в модельном ряду Toyota – на 5% до 1431 автомобиля.