Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

КАМАЗ запускает программу льготного автокредитования для предпринимателей

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ и «АК БАРС» Банк запускают программу льготного кредитования предпринимателей, планирующих покупку камазовской автотехники.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, программа реализуется в рамках подписанных недавно соглашений о сотрудничестве КАМАЗа и «АК БАРС» Банка в сфере комплексного банковского обслуживания и реализации совместных партнерских программ. Одна из них – программа кредитования конечных потребителей автотехники «КАМАЗ», благодаря которой предприниматели смогут приобрести камазовские грузовики в кредит на особых условиях, со сниженной процентной ставкой. Выгодное предложение формируется за счет предоставленной дилерами КАМАЗа специальной скидки на автотехнику, которая позволит субсидировать часть процентной ставки по кредиту для клиента, а также за счет льготной процентной ставки от «АК БАРС» Банка при поддержке АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП БАНК). В результате переплата при покупке автомобиля в кредит значительно снижается.

Заемщик может рассчитывать на получение кредита в размере от 1 до 60 млн. рублей, маркетинговая ставка – от 4,9% (зависит от срока, суммы кредита и первоначального взноса), минимальный первоначальный взнос – 10%, срок кредитования – от двух до пяти лет. При этом в рамках одного кредитного договора можно приобрести несколько транспортных средств. Комиссия за досрочное погашение кредита не взимается.

Программа распространяется на весь модельный ряд автомобилей «КАМАЗ», представленный у официальных дилеров автозавода. Для предварительного рассмотрения вопроса о выдаче кредита необходимо предоставить в банк заявку на получение финансирования, копии всех заполненных страниц паспорта руководителей, учредителей, главного бухгалтера, супруги/супруга индивидуального предпринимателя, состоящего в браке, документы, подтверждающие правоспособность заёмщика, финансовую отчетность, документы по залогу (на а/м) и прочие документы по запросу банка. Заявку на кредит можно оставить в любом отделении «АК БАРС» Банка.

Помимо этого КАМАЗ и «АК БАРС» Банк планируют развивать и другие направления стратегического сотрудничества: расчетно-кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте, кредитование, обслуживание внешней экономической деятельности, банковские гарантии, размещение свободных денежных средств в срочные инструменты, а также льготные программы по кредитованию сотрудников КАМАЗа.

Как сообщалось ранее, КАМАЗ по итогам четырех месяцев 2015 года реализовал на российском рынке 5 тысяч грузовых автомобилей, что на 49% ниже показателя годичной давности. По подсчетам камазовских маркетологов, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн за тот же период упал на 62% и составил 9,2 тысячи машин. Таким образом, доля КАМАЗа на российском рынке в январе-апреле составила 54% против 41% годом ранее.

15.05.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее