Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Эксперты предупреждают о росте продаж у дилеров залоговых автомобилей

Автомобильные эксперты обращают внимание потенциальных покупателей новых автомобилей на рост случаев продаж новых залоговых авто у официальных дилеров. Некоторые продавцы стали выдавать автомобили без паспорта транспортного средства, который находится в залоге у банка.

Как пишет «За рулем.РФ», ряд недобросовестных дилеров по продаже новых автомобилей стали выдавать автотехнику без паспорта транспортного средства. Документы часто находятся в залоге у банка и в случае невыплаты денежных средств автоцентром автомобиль переходит в собственность финансовой организации. Такая ситуация может возникнуть и после передачи машины новому покупателю без ПТС, сообщает радиостанция «Вести ФМ».

По данным автоэксперта Игоря Моржаретто, такие ситуации часто возникали в 2008-2009 годах. В настоящее время много дилеров находится в предбанкротном состоянии, и они не всегда готовы выдавать автомобиль сразу с ПТС.

«Продавали людям машины, брали деньги за автомобиль, а потом не могли выдать, потому что под залог этой партии дилер брал кредит, на него покупал следующую партию автомобилей, а расплатиться не мог. Таким образом, в банке в качестве залога находились ПТС», – рассказал г-н Моржаретто.

По мнению юристов, в случае предъявления банком претензии к должнику-автосалону проданные автомобили без ПТС могут быть переданы финансовой организации.

Глава Ассоциации российских автодилеров Владимир Моженков отмечает, что между дилерами идет жесткая борьба за выживание – некоторые из них продают автомобили по ценам ниже рекомендованных производителем. Автоэксперты советуют внимательно выбирать дилера и оплачивать автомобиль только при наличии ПТС.

14.05.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...