Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Эксперты предупреждают о росте продаж у дилеров залоговых автомобилей

Автомобильные эксперты обращают внимание потенциальных покупателей новых автомобилей на рост случаев продаж новых залоговых авто у официальных дилеров. Некоторые продавцы стали выдавать автомобили без паспорта транспортного средства, который находится в залоге у банка.

Как пишет «За рулем.РФ», ряд недобросовестных дилеров по продаже новых автомобилей стали выдавать автотехнику без паспорта транспортного средства. Документы часто находятся в залоге у банка и в случае невыплаты денежных средств автоцентром автомобиль переходит в собственность финансовой организации. Такая ситуация может возникнуть и после передачи машины новому покупателю без ПТС, сообщает радиостанция «Вести ФМ».

По данным автоэксперта Игоря Моржаретто, такие ситуации часто возникали в 2008-2009 годах. В настоящее время много дилеров находится в предбанкротном состоянии, и они не всегда готовы выдавать автомобиль сразу с ПТС.

«Продавали людям машины, брали деньги за автомобиль, а потом не могли выдать, потому что под залог этой партии дилер брал кредит, на него покупал следующую партию автомобилей, а расплатиться не мог. Таким образом, в банке в качестве залога находились ПТС», – рассказал г-н Моржаретто.

По мнению юристов, в случае предъявления банком претензии к должнику-автосалону проданные автомобили без ПТС могут быть переданы финансовой организации.

Глава Ассоциации российских автодилеров Владимир Моженков отмечает, что между дилерами идет жесткая борьба за выживание – некоторые из них продают автомобили по ценам ниже рекомендованных производителем. Автоэксперты советуют внимательно выбирать дилера и оплачивать автомобиль только при наличии ПТС.

14.05.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • вчера, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее