Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

КАМАЗ поставил «Почте России» более 100 автомобилей для доставки почтовых грузов

КАМАЗ Почте России.jpg

Сегодня на площадке автоматизированного сортировочного почтового центра в Подольске состоялась церемония передачи Почте России новых автомобилей КАМАЗ, предназначенных специально для доставки почтовых грузов.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, замена более 100 автомобилей «КАМАЗ» по правительственной программе «Утилизация транспортных средств» позволит Почте России обновить и омолодить автопарк и сократить затраты на содержание транспорта в сегменте грузовых автомобилей. Для обеспечения непрерывной доставки почтовых отправлений по всей территории страны для Почты России были утверждены исключительные условия реализации правительственной программы утилизации: предприятие получает новые машины прежде, чем утилизирует старые – это позволяет обновить транспортный парк без ущерба для непрерывности процесса доставки.

В настоящий момент 101 КАМАЗ уже доставлен в региональные филиалы Почты России. Автомобили передаются по договору лизинга через компанию «КАМАЗ-Лизинг».

«Приобретая более 100 новых автомобилей, мы на 60% обновляем парк автомобилей марки КАМАЗ, это поможет нам улучшить показатели доставки и дополнительно оптимизировать затраты, – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. – До 2018 года мы планируем направить 20 млрд. рублей на развитие транспортной и логистической инфраструктуры, в том числе на обновление 10 тысяч автомобилей и приобретение порядка 400 ж/д вагонов повышенной вместимости».

Обновление автотранспорта в совокупности с плановой заменой и списанием старых транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России. В 2015 году средний возраст почтового автотранспорта уменьшится до 7 лет – с 10 лет в 2014 году и с 12 лет в 2013 году. Для доставки почтовых отправлений по всей территории страны курсируют более 14 тысяч автомобилей, в целом транспортный парк Почты России насчитывает около 17 тысяч единиц транспортных средств. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 млн. км.

14.05.15 Александр Чупров
 
Загрузка...