Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

КАМАЗ поставил «Почте России» более 100 автомобилей для доставки почтовых грузов

КАМАЗ Почте России.jpg

Сегодня на площадке автоматизированного сортировочного почтового центра в Подольске состоялась церемония передачи Почте России новых автомобилей КАМАЗ, предназначенных специально для доставки почтовых грузов.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, замена более 100 автомобилей «КАМАЗ» по правительственной программе «Утилизация транспортных средств» позволит Почте России обновить и омолодить автопарк и сократить затраты на содержание транспорта в сегменте грузовых автомобилей. Для обеспечения непрерывной доставки почтовых отправлений по всей территории страны для Почты России были утверждены исключительные условия реализации правительственной программы утилизации: предприятие получает новые машины прежде, чем утилизирует старые – это позволяет обновить транспортный парк без ущерба для непрерывности процесса доставки.

В настоящий момент 101 КАМАЗ уже доставлен в региональные филиалы Почты России. Автомобили передаются по договору лизинга через компанию «КАМАЗ-Лизинг».

«Приобретая более 100 новых автомобилей, мы на 60% обновляем парк автомобилей марки КАМАЗ, это поможет нам улучшить показатели доставки и дополнительно оптимизировать затраты, – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. – До 2018 года мы планируем направить 20 млрд. рублей на развитие транспортной и логистической инфраструктуры, в том числе на обновление 10 тысяч автомобилей и приобретение порядка 400 ж/д вагонов повышенной вместимости».

Обновление автотранспорта в совокупности с плановой заменой и списанием старых транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России. В 2015 году средний возраст почтового автотранспорта уменьшится до 7 лет – с 10 лет в 2014 году и с 12 лет в 2013 году. Для доставки почтовых отправлений по всей территории страны курсируют более 14 тысяч автомобилей, в целом транспортный парк Почты России насчитывает около 17 тысяч единиц транспортных средств. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 млн. км.

14.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее