Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Российский дистрибутор Mazda подал кассацию на решение суда об уклонении от уплаты налогов

Арбитражный суд Московского округа принял к производству кассационную жалобу российского представительства японской компании Mazda – «Мазда Мотор Рус» – о признании частично недействительным решения по делу об уклонении от уплаты налогов. Соответствующее определение от 7 мая размещено в картотеке арбитражных дел. Судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы назначено на 8 июня 2015 года, пишет газета «Ведомости».

Спор «Мазды» с налоговиками начался в 2013 году, после того как налоговая инспекция № 49 по Москве провела проверку за 2008-2009 гг. и решила, что компания завысила убытки, рассчитывая базу по налогу на прибыль за 2009 год. Налоговики решили, что дистрибутор намеренно завышал закупочные цены на автомобили Mazda и завершил год с убытком большим, чем мог бы, – 1,36 млрд. рублей.

Арбитражный суд Москвы 4 апреля 2014 года обязал российское подразделение Mazda уменьшить зафиксированные в отчете убытки на 1,3 млрд. рублей и заплатить в бюджет около 272 млн. рублей, а также возместить расходы на судебную экспертизу в размере 680 тысяч рублей и госпошлину в 1000 рублей. Арбитражный суд Москвы 15 декабря 2014 года отказал «Мазда мотор Рус» в удовлетворении иска о признании недействительным решения. Девятый арбитражный апелляционный суд 25 февраля оставил это решение в силе.

13.05.15 «Ведомости»
Метки: mazda
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 мая 2015 General Motors вложит $1 млрд в технологии

    Американская компания General Motors сообщила о намерении инвестировать $1 млрд в свой научно-исследовательский центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Компания создаст там 2,3 тыс. новых рабочих мест и расширит подразделения, занимающиеся разработкой новых продуктов, информационными технологиями и дизайном.

    подробнее
  • 26 марта 2015 Hyundai проиграл суд с налоговой

    Арбитражный суд Москвы в середине февраля отказал «Хендэ мотор СНГ» в признании недействительным решения Межрегиональной налоговой службы № 49 по Москве. Резолютивное решение было опубликовано только в марте, следует из материалов судебной картотеки.

    подробнее
  • 5 февраля 2015 Импорт по спецзаказу

    Как стало известно "Ъ", иностранные автоконцерны меняют механизмы продаж в России. Первой стала Mazda, которая теперь поставляет импортные модели только по предзаказу – покупателю придется ждать их четыре месяца. Другие производители пока сохраняют прежний режим, но, по данным "Ъ", аналогичные нововведения уже рассматривает Hyundai. Это неизбежно приведет к резкому снижению продаж импортных машин, полагают эксперты, которые при этом ждут общего падения рынка вдвое уже в феврале.

    подробнее