АВТОСТАТ | Рестайлинговый Ford Explorer ожидается в России уже в этом году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.05.15Прочитали 133 раз

Рестайлинговый Ford Explorer ожидается в России уже в этом году

Рестайлинговый Ford Explorer.jpg

Рестайлинговый внедорожник Ford Explorer, премьера которого состоялась осенью прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе, появится на российском рынке в этом году. Об этом изданию «АвтоСреда» рассказали в российском офисе марки, не раскрыв более конкретные сроки появления модели в России, а также ее цены и комплектации.

После рестайлинга Ford Explorer получил другие фары, решетку радиатора и задние фонари. В салоне появилось новое рулевое колесо, иная приборная панель, поменялась мультимедийная система. На американском рынке вседорожник доступен с новым 2,3-литровым турбированным мотором EcoBoost, мощность которого составляет 273 л.с. Этот двигатель Explorer достался от Ford Mustang последнего поколения. Американским покупателям Ford Explorer также предлагается с прежним агрегатом 3,5 л мощностью 294 или 360 л.с. В США продается еще и топовая версия Platinum, отличающаяся от всех прочих более роскошным, салоном наличием светодиодной оптики и 20-дюймовых дисков.

Российская версия дорестайлингового Explorer оснащается полным приводом и 6-диапазонным «автоматом», бензиновым двигателем 3,5 л мощностью 249 л.с. и мотором семейства EcoBoost такого же объема, но выдающим 345 л.с. Цены автомобиля сегодня стартуют с 1 млн. 989 тысяч рублей (с учетом всех действующих спецпредложений). Дореформенный Ford Explorer выпускается на заводе Ford Sollers в Татарстане. Пока нет данных о том, встанет ли обновленная модель на конвейер елабужского завода СП.

Как сообщалось ранее, в России прекращены производство и продажи кроссовера Edge. При этом в третьем квартале текущего года Ford запустит в продажу в России седан и хэтчбек Fiesta. Обе модификации модели будут производиться по технологии полного цикла на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. Всего в 2015 году Ford Sollers представит на российском рынке четыре новые модели Ford, недавно запущенный в производство новый Ford Mondeo, а также новый Ford Focus.