Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Большинство автомобилистов не ждут от обновленного ОСАГО ничего, кроме лишних расходов

ОСАГО.jpg

Большинство автомобилистов России не ждут от последних изменений в правилах автострахования ничего, кроме лишних расходов. Такой вывод сделали специалисты «Левада-центра» на основе опроса, проведенного ими среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

По данным социологов, 90% российских автовладельцев знают о нововведениях по ОСАГО, вступивших в силу 1 апреля. Среди пешеходов осведомленными оказались только 35%, пишет «Газета.Ru». При этом более половины россиян (53%) считают, что этот полис не более чем очередной налог, и как система страхования он плохо работает (так думают в том числе 74% автомобилистов и 34% пешеходов).

Россияне считают, что полис ОСАГО на практике не защищает ни виновников (39%), ни жертв ДТП (40%), так как процесс возмещения ущерба очень затруднен (так считают 63% автомобилистов). И только треть водителей (31%) ожидают реальных улучшений от обновленного ОСАГО.

12.05.15 «Газета.Ru»