Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

АВТОВАЗ, «ИжАвто» и GM-АВТОВАЗ запускают конвейеры после майских каникул

Lada_Priora_conveyor 2.JPG

АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ сегодня запустили конвейеры после майских каникул и приступили к работе в штатном режиме. Об этом агентству «ТАСС», сообщили в пресс-службах предприятий, напомнив, что в соответствии с производственным графиком АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ находились на майских каникулах с 1 по 11 мая. С сегодняшнего дня возобновил работу и Ижевский автозавод, также уходивший на майские каникулы с 1 мая.

После майских каникул GM-АВТОВАЗ приступит к выпуску автомобилей Chevrolet Niva в самой дорогой комплектации – Limited Edition+ (LE+). Цена новинки составит 624 тыс. рублей, в мае GM-АВТОВАЗ планирует выпустить 112 автомобилей Chevrolet NIVA LE+. АВТОВАЗ планирует увеличить объемы производства Lada 4x4 Urban – для этого завод в апреле приступил к переносу производства этих автомобилей с мелкосерийной технологической площадки тольяттинского предприятия «ВИС-Авто» на собственный конвейер. В ближайшее время также планируется собрать первую партию Lada Kalina Cross с автоматизированной трансмиссией.

Спустя 2,5 месяца после майских каникул АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ планируют вновь остановить конвейеры – в связи с одновременным уходом в летний корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа. В период плановой остановки конвейера на предприятиях будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования.

Между тем, сегодня же калужский завод «ПСМА Рус» возобновляет производство внедорожников Mitsubishi, которое было приостановлено с 27 апреля в связи с падением спроса на российском авторынке. Приостановка конвейера может привести к сокращению общих объемов производства автомобилей Mitsubishi в России в 2015 году на 3-4%, пишет «Газета.Ru». «ПСМА Рус» производит две модели внедорожников – Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Напомним, с марта на автозаводе в Калуге приступили к выпуску обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. А вот производство легковых моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408, остановленное также с 27 апреля, калужский завод планирует возобновить 10 июля 2015 года.

Кроме того, сегодня возобновилось производство грузовиков на заводе MAN в Санкт-Петербурге после приостановки с начала марта в связи с падением спроса на рынке коммерческой техники, сообщает агентство «Прайм». Как сообщила представитель «МАН Трак энд Бас Рус», в период простоя персонал проходил дополнительное обучение. «MAN в полной мере соблюдает законодательство Российской Федерации: в период остановки работники завода получают компенсацию в соответствии с трудовым кодексом», – добавила она.

12.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее