АВТОСТАТ | АВТОВАЗ, «ИжАвто» и GM-АВТОВАЗ запускают конвейеры после майских каникул

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.05.15Прочитали 339 раз

АВТОВАЗ, «ИжАвто» и GM-АВТОВАЗ запускают конвейеры после майских каникул

Lada_Priora_conveyor 2.JPG

АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ сегодня запустили конвейеры после майских каникул и приступили к работе в штатном режиме. Об этом агентству «ТАСС», сообщили в пресс-службах предприятий, напомнив, что в соответствии с производственным графиком АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ находились на майских каникулах с 1 по 11 мая. С сегодняшнего дня возобновил работу и Ижевский автозавод, также уходивший на майские каникулы с 1 мая.

После майских каникул GM-АВТОВАЗ приступит к выпуску автомобилей Chevrolet Niva в самой дорогой комплектации – Limited Edition+ (LE+). Цена новинки составит 624 тыс. рублей, в мае GM-АВТОВАЗ планирует выпустить 112 автомобилей Chevrolet NIVA LE+. АВТОВАЗ планирует увеличить объемы производства Lada 4x4 Urban – для этого завод в апреле приступил к переносу производства этих автомобилей с мелкосерийной технологической площадки тольяттинского предприятия «ВИС-Авто» на собственный конвейер. В ближайшее время также планируется собрать первую партию Lada Kalina Cross с автоматизированной трансмиссией.

Спустя 2,5 месяца после майских каникул АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ планируют вновь остановить конвейеры – в связи с одновременным уходом в летний корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа. В период плановой остановки конвейера на предприятиях будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования.

Между тем, сегодня же калужский завод «ПСМА Рус» возобновляет производство внедорожников Mitsubishi, которое было приостановлено с 27 апреля в связи с падением спроса на российском авторынке. Приостановка конвейера может привести к сокращению общих объемов производства автомобилей Mitsubishi в России в 2015 году на 3-4%, пишет «Газета.Ru». «ПСМА Рус» производит две модели внедорожников – Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Напомним, с марта на автозаводе в Калуге приступили к выпуску обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. А вот производство легковых моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408, остановленное также с 27 апреля, калужский завод планирует возобновить 10 июля 2015 года.

Кроме того, сегодня возобновилось производство грузовиков на заводе MAN в Санкт-Петербурге после приостановки с начала марта в связи с падением спроса на рынке коммерческой техники, сообщает агентство «Прайм». Как сообщила представитель «МАН Трак энд Бас Рус», в период простоя персонал проходил дополнительное обучение. «MAN в полной мере соблюдает законодательство Российской Федерации: в период остановки работники завода получают компенсацию в соответствии с трудовым кодексом», – добавила она.