Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Цунами в Японии смыло 2300 новых автомобилей Nissan и Infiniti

 

Стихийное бедствие на Японских островах уже принесло многомиллионные убытки автопроизводителям, базирующимся в этой восточной стране. Помимо потерь от остановки автозаводов, компании теряют уже собранные машины, готовые к экспорту в другие страны, пишет Авто.Вести.Ru.

Так, мощное цунами, вызванное сильнейшим в истории страны землетрясением, смыло несколько тысяч новых автомобилей марок Nissan и Infiniti, уже готовых к экспорту. Новые автомобили должны были отправиться в дилерские центры США и Японии. Пострадало как минимум 2300 машин. Из них 1300 моделей InfinitiM, EX, FX, предназначенных для экспорта в США, были припаркованы в прибрежных зонах отправки.

По данным Nissan, пострадали и спортивные Nissan 370Z. Порядка 1000 машин пострадало в префектуре Мияги. Автомобили ждали своей очереди на отгрузку в местные дилерские центры. Как заявили в компании, многие автомобили, находившиеся в порту Хитачи, пострадали в огне, но точные причины возгорания установить пока не удалось.

Напомним, что в результате разрушительного землетрясения и последовавшего цунами шесть автопроизводителей сообщили об остановке своих заводов. В конце прошлой недели Toyota, Nissan, Subaru, Honda и Izuzu заявили о прекращении работы практически всех своих предприятий. Вчера Mitsubishiприостанавила производство на своих заводах в Японии – несмотря на то, что расположенные в префектурах Айчи, Гифу и Окаяма производственные мощности не пострадали из-за потрясшего страну землетрясения, ряд поставщиков компании сообщили об ущербе, пишет газета «Ведомости». Компании называют пока ориентировочные даты возобновления производства. Так, Toyotaи Mitsubishiпланируют начать сборку машин в среду 16 марта, а Honda будет готова запустить свои конвейера только на следующей неделе.

15.03.11
Метки: nissan, япония