Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Цунами в Японии смыло 2300 новых автомобилей Nissan и Infiniti

 

Стихийное бедствие на Японских островах уже принесло многомиллионные убытки автопроизводителям, базирующимся в этой восточной стране. Помимо потерь от остановки автозаводов, компании теряют уже собранные машины, готовые к экспорту в другие страны, пишет Авто.Вести.Ru.

Так, мощное цунами, вызванное сильнейшим в истории страны землетрясением, смыло несколько тысяч новых автомобилей марок Nissan и Infiniti, уже готовых к экспорту. Новые автомобили должны были отправиться в дилерские центры США и Японии. Пострадало как минимум 2300 машин. Из них 1300 моделей InfinitiM, EX, FX, предназначенных для экспорта в США, были припаркованы в прибрежных зонах отправки.

По данным Nissan, пострадали и спортивные Nissan 370Z. Порядка 1000 машин пострадало в префектуре Мияги. Автомобили ждали своей очереди на отгрузку в местные дилерские центры. Как заявили в компании, многие автомобили, находившиеся в порту Хитачи, пострадали в огне, но точные причины возгорания установить пока не удалось.

Напомним, что в результате разрушительного землетрясения и последовавшего цунами шесть автопроизводителей сообщили об остановке своих заводов. В конце прошлой недели Toyota, Nissan, Subaru, Honda и Izuzu заявили о прекращении работы практически всех своих предприятий. Вчера Mitsubishiприостанавила производство на своих заводах в Японии – несмотря на то, что расположенные в префектурах Айчи, Гифу и Окаяма производственные мощности не пострадали из-за потрясшего страну землетрясения, ряд поставщиков компании сообщили об ущербе, пишет газета «Ведомости». Компании называют пока ориентировочные даты возобновления производства. Так, Toyotaи Mitsubishiпланируют начать сборку машин в среду 16 марта, а Honda будет готова запустить свои конвейера только на следующей неделе.

15.03.11
Метки: nissan, япония
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Японский авторынок в ноябре вырос на 16%

    Японский авторынок в ноябре увеличился на 16,2% до 235871 единицы, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за одиннадцать месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 573 тыс. 725 машин (+2,9%).

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Все модели петербургской сборки вошли в ТОП-25 российских бестселлеров

    По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 229800 легковых автомобилей, что на 9% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В октябре объем производства составил 27400 машин, что на 4% ниже показателя годичной давности.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее