Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Great Wall выбрала разработчика проекта в Тульской области

Haval_H8.jpg

Компания Great Wall Motors (GWM) выбрала Tebodin генеральным проектировщиком строительства автозавода в Тульской области. Китайский автопроизводитель летом намерен начать работы на территории будущего предприятия. Компания Tebodin, которая уже реализовала ряд проектов на территории Тульской области, разработает проектную документацию и проведет инженерные изыскания для предприятия «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» (подразделение Great Wall Motors), сообщает «За рулем.РФ».

Как отмечается, завод GWM станет ключевым для нового индустриального парка в Тульской области. Предприятие, включающее цеха штамповки, сварки, окраски, сборки и производства запчастей, будет собирать автомобили под маркой Haval. Завод сможет выпускать до 150 тысяч автомобилей в год. Запуск предприятия ожидается в августе 2017 года, а инвестиции в проект достигнут 26 млрд. рублей. Завод в Тульской области будет производить четыре модели, включая H2, H6 Coupe, H8 и H9. Продажи китайских Haval в России дллжны начаться до конца этого года.

Как сообщалось ранее, до запуска предприятия в Тульской области китайский автоконцерн Great Wall намерен наладить производство кроссовера Haval H6 на мощностях своего российского партнера, компании «Ирито», в Липецкой области, где сейчас выпускаются внедорожники Great Wall.

08.05.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 29 июня 2016 «Нынешние "китайцы" могут спорить с бюджетными “европейцами”» («Коммерсант»)

    Доля китайских автомобилей на российском рынке продолжит расти. Так считают эксперты, опрошенные «Коммерсантъ FM». По данным агентства «Автостат», по итогам пяти месяцев 2016 года в России было реализовано более 13 тыс. автомобилей из КНР. Это на 9% больше, чем за тот же период годичной давности. Сегодня доля китайских машин составляет 2,5% от всего объема российского рынка. Еще год назад она не достигала 2%.

    подробнее