Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Компании обанкротившегося автохолдинга РРТ выставлены на торги

РРТ.jpg

В рамках банкротства ЗАО «Невский» (до апреля 2014 года – ЗАО «Автохолдинг РРТ») доли в шести компаниях холдинга РРТ будут проданы с торгов за 155,5 млн. рублей. Начальная цена самого дорогого лота – 92% ООО «РРТ «Северо-Запад» – 100 млн. рублей. ООО «РРТ» (бывший дилер Honda) и ООО «РРТ-тракс» (дилер MAN) выставлены на торги по стартовой цене 10 000 рублей, 70% «РРТ-Озерки» (бывший дилер Nissan) – 31,4 млн. рублей, 100% ООО «Пулково» – 24 млн. рублей, 100% ООО «Выборгское» – 30 000 рублей. Все доли, кроме ООО «РРТ» и ООО «РРТ-тракс», находятся в залоге в банке ВТБ, пишет газета «Ведомости». Торги назначены на 15 июня, их организует ЗАО «Декер. Консалтинг групп».

«Автохолдинг РРТ» – головная компания холдинга, который был основан в 2002 году Олегом Барабановым и включал 26 автоцентров в 11 российских городах, был дилером Subaru, Nissan, Honda, Opel, Chevrolet, Hyundai, Cadillac. К февралю 2014 года РРТ лишился всех дилерских договоров. В «РРТ «Северо-Запад» введено наблюдение, РРТ, «РРТ-Озерки», «Пулково», «Выборгское» признаны банкротом.

Помимо долей в компаниях будет продана дебиторская задолженность ЗАО «Невский», она составляет 41 млн. рублей. В реестр ЗАО «Невский» включены требования кредиторов более чем на 3 млрд. рублей, из них 2,86 млрд. рублей – от банка ВТБ.

Все активы – автоцентры, транспорт – сохранены за компаниями холдинга, оцениваются и будут проданы с торгов, говорит бывший совладелец РРТ Олег Барабанов. Но продажа, скорее, техническая процедура: новый собственник не сможет повлиять на ход банкротства, все активы будут проданы в рамках процедуры ликвидации, они обременены залогом, объясняет он. О.Барабанов говорит, что предъявил к компаниям холдинга требования на 1,5 млрд. рублей.

Балансовая стоимость активов ООО «Пулково» – 1,1 млн. рублей, дебиторская задолженность – 971 млн. рублей, говорилось в судебном определении в январе. По результатам инвентаризационной оценки, у РРТ выявлена дебиторская задолженность в 77 млн. рублей, «РРТ-Озерки» принадлежат транспортные средства и автоцентр в Вологде оценочной стоимостью 59,4 млн. рублей, ООО «Выборгское» – запчасти, транспортные средства на 8,2 млн. рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», учредителями ЗАО «Невский» в 2009 году были Олег Барабанов (54%), Сергей Пушкин (22%), Александр Плохих (20%), Андрей Ивойлов (4%). Ивойлов говорил в 2014 году, что продал свою долю Барабанову.

Начальная стоимость долей – результат проведенной оценки, нормативно не закреплено, что она должна соответствовать номинальной стоимости, говорит партнер Baker & McKenzie Максим Калинин. Интерес к выставленным на продажу долям зависит от того, какие активы числятся за компанией, какие на ней долги, есть ли шанс вывести ее из банкротства, полагает он. Компания может стоить 10 000 рублей, но долгов за ней может быть на 3 млрд. рублей, говорит председатель совета директоров ГК Wagner Александр Иванов.

Сообщаем Вам, что аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и портал AutoMarketolog.ru запустили первый общероссийский проект – профессиональный рейтинг «ДИЛЕР ГОДА». Определение победителей состоится в мае 2015 года на конференции.

08.05.15
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее