Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Рост китайского авторынка в 2015 году может оказаться ниже ожиданий

Automarket 7.jpg

Темпы роста продаж новых автомобилей в Китае в 2015 году будут ниже 7%, ожидавшихся в начале этого года, полагает глава Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM) Дун Ян. Среди основных причин ухудшения прогноза он назвал ослабление экономического подъема в КНР, а также ограничения, вводимые властями крупных городов, в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды, пишет агентство «Финмаркет».

«Несмотря на то, что это не нравится людям, с каждым годом все больше китайских городов будет вводить ограничения для автомобилистов», – заявил Дун Ян.

Темпы роста продаж автомобилей в КНР будут составлять порядка 5-10% год, прогнозирует глава CAAM. Это станет «новой нормой» после мощного роста в предыдущие годы, отметил он. В период с 2001 по 2010 гг. средние темпы увеличения продаж в Китае составляли 24%.

Дун Ян добавил, что Китай в этом году может обойти США, став крупнейшим в мире рынком автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива.
В 2014 году продажи автомобилей в КНР увеличились лишь на 6,9%, в 2013 году рост составил 14%.

Мировые автопроизводители активно расширяют операции в Китае, несмотря на прогнозы ослабления спроса на машины в этой стране. Недавно совместное предприятие General Motors Co. и SAIC Motor Corp. в Китае (Shanghai GM) заявило о намерении инвестировать 100 млрд. юаней (16 млрд. долларов) до 2020 года в развитие своих операций в стране.

Среди компаний, объявивших о планах строительства заводов или уже строящих их – Volkswagen AG и Hyundai Motor Co. Японская Toyota Motor Co. ранее объявила о планах вложения порядка 52,5 млрд. иен (441 млн. долларов) в расширение производства в КНР, американский автопроизводитель Ford Motor Co. пообещал вложить 4,9 млрд. долларов в китайские операции в этом году.

08.05.15
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее