АВТОСТАТ | Рост китайского авторынка в 2015 году может оказаться ниже ожиданий

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.05.15Прочитали 147 раз

Рост китайского авторынка в 2015 году может оказаться ниже ожиданий

Automarket 7.jpg

Темпы роста продаж новых автомобилей в Китае в 2015 году будут ниже 7%, ожидавшихся в начале этого года, полагает глава Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM) Дун Ян. Среди основных причин ухудшения прогноза он назвал ослабление экономического подъема в КНР, а также ограничения, вводимые властями крупных городов, в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды, пишет агентство «Финмаркет».

«Несмотря на то, что это не нравится людям, с каждым годом все больше китайских городов будет вводить ограничения для автомобилистов», – заявил Дун Ян.

Темпы роста продаж автомобилей в КНР будут составлять порядка 5-10% год, прогнозирует глава CAAM. Это станет «новой нормой» после мощного роста в предыдущие годы, отметил он. В период с 2001 по 2010 гг. средние темпы увеличения продаж в Китае составляли 24%.

Дун Ян добавил, что Китай в этом году может обойти США, став крупнейшим в мире рынком автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива.
В 2014 году продажи автомобилей в КНР увеличились лишь на 6,9%, в 2013 году рост составил 14%.

Мировые автопроизводители активно расширяют операции в Китае, несмотря на прогнозы ослабления спроса на машины в этой стране. Недавно совместное предприятие General Motors Co. и SAIC Motor Corp. в Китае (Shanghai GM) заявило о намерении инвестировать 100 млрд. юаней (16 млрд. долларов) до 2020 года в развитие своих операций в стране.

Среди компаний, объявивших о планах строительства заводов или уже строящих их – Volkswagen AG и Hyundai Motor Co. Японская Toyota Motor Co. ранее объявила о планах вложения порядка 52,5 млрд. иен (441 млн. долларов) в расширение производства в КНР, американский автопроизводитель Ford Motor Co. пообещал вложить 4,9 млрд. долларов в китайские операции в этом году.