Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

На всеволожском заводе Ford продолжается забастовка

Ford Sollers Vsevolozhsk plant.jpg

Профсоюз всеволожского завода Ford уже месяц продолжает бастовать, требуя от руководства гарантий выплат в случае сокращений и ликвидации предприятия. Однако участникам профсоюза  так и не удалось настоять на своих условиях в переговорах с руководством.

Как рассказали газете «Коммерсант» в профсоюзе завода, в забастовке участвуют около 400 человек. При этом численность сотрудников составляет 1,5 тысячи человек, 600 из которых – работники офиса. Руководство профсоюза отмечает, что забастовка может перерасти в бессрочную. Между тем, юристы полагают, что требования работников автопредприятий могут быть завышены.

По словам работников, на предприятии сегодня собирается только 20% от плана, то есть 10-15 машин в день. В пресс-службе предприятия о забастовке знают, но отмечают, что она не влияет на работу конвейера. В компании подчеркивают, что сейчас предприятие выпускает то количество машин, которое будет востребовано сегодняшним рынком.

Опасения сотрудников Ford насчет ликвидации предприятия связаны в том числе с тем, что петербургский автопром уже имеет подобный пример. Сотрудники завода GM , консервируемого в Петербурге, сейчас тоже находятся в процессе переговоров с руководством. Участники профсоюза рассказывают, что руководство концерна в связи с заморозкой предприятия предложило сотрудникам семь окладов, что на два оклада больше, чем выплачивалось в 2013 году при сокращениях. «Это очень мало, учитывая, что сотрудникам придется искать работу не менее года, и это все понимают. Работники требовали выплатить им хотя бы двенадцать окладов, и руководство пошло на это, но далеко не для всех. По нашей информации, сегодня одним сотрудникам выплачивают семь окладов, другим – двенадцать, а некоторым, из числа топ-менеджмента, – около двадцати. Профсоюз будет анализировать эту ситуацию и добиваться одинаковых выплат для всех работников предприятия», – рассказали в руководстве профсоюза.

08.05.15 «Коммерсант»