Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

На всеволожском заводе Ford продолжается забастовка

Ford Sollers Vsevolozhsk plant.jpg

Профсоюз всеволожского завода Ford уже месяц продолжает бастовать, требуя от руководства гарантий выплат в случае сокращений и ликвидации предприятия. Однако участникам профсоюза  так и не удалось настоять на своих условиях в переговорах с руководством.

Как рассказали газете «Коммерсант» в профсоюзе завода, в забастовке участвуют около 400 человек. При этом численность сотрудников составляет 1,5 тысячи человек, 600 из которых – работники офиса. Руководство профсоюза отмечает, что забастовка может перерасти в бессрочную. Между тем, юристы полагают, что требования работников автопредприятий могут быть завышены.

По словам работников, на предприятии сегодня собирается только 20% от плана, то есть 10-15 машин в день. В пресс-службе предприятия о забастовке знают, но отмечают, что она не влияет на работу конвейера. В компании подчеркивают, что сейчас предприятие выпускает то количество машин, которое будет востребовано сегодняшним рынком.

Опасения сотрудников Ford насчет ликвидации предприятия связаны в том числе с тем, что петербургский автопром уже имеет подобный пример. Сотрудники завода GM , консервируемого в Петербурге, сейчас тоже находятся в процессе переговоров с руководством. Участники профсоюза рассказывают, что руководство концерна в связи с заморозкой предприятия предложило сотрудникам семь окладов, что на два оклада больше, чем выплачивалось в 2013 году при сокращениях. «Это очень мало, учитывая, что сотрудникам придется искать работу не менее года, и это все понимают. Работники требовали выплатить им хотя бы двенадцать окладов, и руководство пошло на это, но далеко не для всех. По нашей информации, сегодня одним сотрудникам выплачивают семь окладов, другим – двенадцать, а некоторым, из числа топ-менеджмента, – около двадцати. Профсоюз будет анализировать эту ситуацию и добиваться одинаковых выплат для всех работников предприятия», – рассказали в руководстве профсоюза.

08.05.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее