Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

На всеволожском заводе Ford продолжается забастовка

Ford Sollers Vsevolozhsk plant.jpg

Профсоюз всеволожского завода Ford уже месяц продолжает бастовать, требуя от руководства гарантий выплат в случае сокращений и ликвидации предприятия. Однако участникам профсоюза  так и не удалось настоять на своих условиях в переговорах с руководством.

Как рассказали газете «Коммерсант» в профсоюзе завода, в забастовке участвуют около 400 человек. При этом численность сотрудников составляет 1,5 тысячи человек, 600 из которых – работники офиса. Руководство профсоюза отмечает, что забастовка может перерасти в бессрочную. Между тем, юристы полагают, что требования работников автопредприятий могут быть завышены.

По словам работников, на предприятии сегодня собирается только 20% от плана, то есть 10-15 машин в день. В пресс-службе предприятия о забастовке знают, но отмечают, что она не влияет на работу конвейера. В компании подчеркивают, что сейчас предприятие выпускает то количество машин, которое будет востребовано сегодняшним рынком.

Опасения сотрудников Ford насчет ликвидации предприятия связаны в том числе с тем, что петербургский автопром уже имеет подобный пример. Сотрудники завода GM , консервируемого в Петербурге, сейчас тоже находятся в процессе переговоров с руководством. Участники профсоюза рассказывают, что руководство концерна в связи с заморозкой предприятия предложило сотрудникам семь окладов, что на два оклада больше, чем выплачивалось в 2013 году при сокращениях. «Это очень мало, учитывая, что сотрудникам придется искать работу не менее года, и это все понимают. Работники требовали выплатить им хотя бы двенадцать окладов, и руководство пошло на это, но далеко не для всех. По нашей информации, сегодня одним сотрудникам выплачивают семь окладов, другим – двенадцать, а некоторым, из числа топ-менеджмента, – около двадцати. Профсоюз будет анализировать эту ситуацию и добиваться одинаковых выплат для всех работников предприятия», – рассказали в руководстве профсоюза.

08.05.15
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему