Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский завод Hyundai может начать поставки в Египет

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургский завод Hyundai ведет переговоры о начале поставок автомобилей в Египет. Недавно производственную линию посещала делегация из африканской страны.

В пресс-службе завода подтвердили, что такая возможность действительно обсуждается, однако детали раскрыть отказались. Пока не известны ни дата начала сотрудничества, ни возможные объемы поставок. Не стали на заводе уточнять и информацию о потенциальных партнерах из Египта, пишет издание «Деловой Петербург».

Скорее всего, экспортироваться будет Hyundai Solaris, поскольку KIA Rio уже представлена на рынке Египта – поставки ведутся с одного из азиатских заводов концерна, рассказывает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. По итогам прошлого года бренд Hyundai стал самым популярным в африканской стране, на его долю приходится около 20% рынка легковых автомобилей в Египте – это около 40 тысяч машин.

«Объем экспорта на первом этапе вряд ли превысит 5-10 тысяч автомобилей в год. Мощности завода позволяют выпускать эти объемы дополнительно к тем, которые покрывают российский рынок, – говорит аналитик. – Работа на экспорт выгодна с точки зрения загрузки мощностей и занятости персонала. Так получилось, что заводы иностранных концернов проектировались с прогнозом емкости автомобильного рынка в России в пределах 4-5 млн. проданных машин в год. Сейчас этих цифр достичь просто нереально. Поэтому в Петербурге каждое предприятие на данном этапе может от 10% до 20% мощности выделить для работы на экспорт».

По итогам 2014 года доля экспорта составила 11% от общего объема выпуска предприятия (25,7 тысячи автомобилей). Первое место по объему экспортных продаж занял Казахстан, куда было поставлено 21,9 тысячи автомобилей. Всего в 2014 году завод экспортировал 14,3 тысячи автомобилей Hyundai.

08.05.15 «Деловой Петербург»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему