Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Петербургский завод Hyundai может начать поставки в Египет

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургский завод Hyundai ведет переговоры о начале поставок автомобилей в Египет. Недавно производственную линию посещала делегация из африканской страны.

В пресс-службе завода подтвердили, что такая возможность действительно обсуждается, однако детали раскрыть отказались. Пока не известны ни дата начала сотрудничества, ни возможные объемы поставок. Не стали на заводе уточнять и информацию о потенциальных партнерах из Египта, пишет издание «Деловой Петербург».

Скорее всего, экспортироваться будет Hyundai Solaris, поскольку KIA Rio уже представлена на рынке Египта – поставки ведутся с одного из азиатских заводов концерна, рассказывает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. По итогам прошлого года бренд Hyundai стал самым популярным в африканской стране, на его долю приходится около 20% рынка легковых автомобилей в Египте – это около 40 тысяч машин.

«Объем экспорта на первом этапе вряд ли превысит 5-10 тысяч автомобилей в год. Мощности завода позволяют выпускать эти объемы дополнительно к тем, которые покрывают российский рынок, – говорит аналитик. – Работа на экспорт выгодна с точки зрения загрузки мощностей и занятости персонала. Так получилось, что заводы иностранных концернов проектировались с прогнозом емкости автомобильного рынка в России в пределах 4-5 млн. проданных машин в год. Сейчас этих цифр достичь просто нереально. Поэтому в Петербурге каждое предприятие на данном этапе может от 10% до 20% мощности выделить для работы на экспорт».

По итогам 2014 года доля экспорта составила 11% от общего объема выпуска предприятия (25,7 тысячи автомобилей). Первое место по объему экспортных продаж занял Казахстан, куда было поставлено 21,9 тысячи автомобилей. Всего в 2014 году завод экспортировал 14,3 тысячи автомобилей Hyundai.

08.05.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее