Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Продажи японских автомобилей в России в 2014 году выросли на 7%

Nissan_Almera_row.jpg

Продажи японских автомобилей на российском рынке в 2014 году выросли на 7% за счет локализации производства на территории России, несмотря на сокращение их импорта из Японии на 30%. Об этом в интервью агентству «РИА Новости» сообщил торгпред РФ в Японии Сергей Егоров.

«В прошлом году экспорт новых легковых автомобилей из Японии в Россию сократился примерно на 30%. Вместе с тем, снижение показателей импорта отнюдь не означает сокращение масштабов российско-японского сотрудничества в области автопрома. Объем продаж в России новых автомобилей японских марок вырос по итогам 2014 года на 7%», – отметил С.Егоров, которого цитирует агентство «Прайм».

По его словам, определенное влияние на это оказал ажиотажный спрос в условиях снижения курса рубля, но основной причиной увеличения продаж японского автопрома стал процесс локализации производств большинства японских автомобилестроительных компаний на территории России.

«Наличие своей производственной базы позволяет японским автомобильным компаниям уверенно смотреть в будущее. Тот, кто может маневрировать между производством на территории России и экспортом из Японии, получит максимальную эффективность бизнеса», – считает С.Егоров.

Suzuki увеличила свои продажи в России в 2,6 раза, Mazda – на 17%, Nissan – на 11%, Toyota – на 5%, при этом у Honda произошло сокращение объема продаж на 20% из-за отсутствия производственной базы в России, отметил торгпред РФ.

07.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:24 Российский автопром покоряет Украину («Известия»)

    Объем экспорта российских автомобилей на Украину составил в 2016 году 6,8 тыс. штук, увеличившись на 2,4 тыс. относительно 2015 года. При этом в целом поставки за рубеж российских машин упали как в натуральном, так и в денежном выражении.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее