АВТОСТАТ | Автомобили Skoda получат в России более мощные двигатели

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.05.15Прочитали 67 раз

Автомобили Skoda получат в России более мощные двигатели

SKODA Rapid 1.jpg

Автомобили Skoda 2016 модельного года получат в России линейку более экономичных и мощных двигателей, а также расширенный набор опций и пакетов. Обновления будут доступны российским клиентам с июня 2015 года, сообщает пресс-служба Skoda в России.

Наибольшие изменения коснутся компактного лифтбэка Skoda Rapid, который будет оснащаться новыми атмосферными двигателями 1.6 MPI серии EA 211 с увеличенной мощностью 90 л.с. (135 г. CO2/км, 5,8 л/100 км) и 110 л.с. (136 г. CO2/км, 5,9 л/100 км), а также агрегатом 1.4 TSI мощностью 125 л.с. (114 г. CO2/км, 4,8 л/100 км). Производство базового бензиновогодвигателя 1.2 MPI. (75 л.с.) будет прекращено. Атмосферные двигатели сочетаются с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической коробками передач; версия 1.4 TSI идет в паре с DSG-7.

Техническое оснащение компактного лифтбэка для российского рынка пополнится рядом новых систем безопасности. Так, система поддержания курсовой устойчивости ESC войдет в стандартную комплектацию и будет предлагаться для всех двигателей модели. А в качестве опции российским клиентам будет доступна система предотвращения повторных столкновений (MKB), снижающая вероятность последующих столкновений после аварии. Список опционального оборудования дополнит ассистент стабилизации прицепа (TSA), который входит в состав электронной системы поддержания курсовой устойчивости ESC. В качестве опции для комплектаций Ambition и Style появится датчик усталости водителя, подающий предупреждающий звуковой сигнал в случае распознавания признаков утомления. Передние противотуманные фары Rapid будут доступны с функцией дневного света Daylight на светодиодах. Еще одна опция для Rapid – система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY (Keyless Entry Start and Exit System), с помощью которой водитель может заблокировать или разблокировать автомобиль и завести двигатель, не вынимая ключа из кармана. Климатроник с датчиком влажности и внутренним зеркалом с автозатемнением идет серийно для комплектации Style и опциально для Ambition.

Индикатор уровня омывающей жидкости будет доступен серийно для всех комплектаций. В моделях будут установлены аудиосистемы Blues, Swing, Bolero, Amundsen второго поколения, которые оснащены большими экранами, а благодаря новым процессорам и ряду других улучшений отличаются высокой скоростью работы, новыми функциями и интерфейсами. Для системы Swing будет предлагаться аудио-пакет Arkamys с 6 динамиками и программным обеспечением, создающим эффект объемного звучания. Для Bolero и Amundsen – Arkamys уже в составе систем.

Гамма бензиновых моторов семейства Octavia будет представлена вариантами 1.6 MPI (110 л.с), 1.4 TSI с увеличенной производительностью (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с). Дизельный двигатель 2.0 TDI также станет мощнее на 7 л.с. и будет развивать до 150 л.с. Атмосферный двигатель 1.6 MPI предлагается на выбор с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической КП. Двигатели с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива доступны в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG, дизельный агрегат сочетается с DSG-6.

Лифтбэк Skoda Octavia получит системы Bolero, Amundsen и Columbus второго поколения. Размер экрана увеличится с 5,8 до 6,5 дюймов для версий Bolero и Amundsen (800х480 пикселей) и 8 дюймов для Columbus (800х480 пикселей). Все системы оснащаются цветными сенсорными экранами, слотом для карт SD, разъемами USB и aux-in. В стандартное оснащение топовой системы Columbus входит поддержка технологии Wi-Fi, DVD дисковод и функция воспроизведения HD видео. 8 динамиков создадут отличное качество звука.

Начиная с 2016 модельного года все автомобили Octavia будут поставлять только с 3-спицевыми рулевыми колесами. В качестве опции можно заказать систему управления дальним светом Intelligent Light Assistant, автоматически выключающую и включающую его в соответствии с текущей дорожной ситуацией. Опциональная система выбора режима вождения Driving Mode Selection поможет выбрать нужные настройки различных систем автомобиля (коробки передач, подвески) путем нажатия одной кнопки.

Универсал повышенной проходимости Skoda Octavia Scout в 2016 модельном году будет опционально оснащаться режимом off-road, известным российским клиентам по модели Yeti. Он активируется одним нажатием кнопки на приборной панели. Система работает при скорости до 30 км/ч и помогает справиться со сложными дорожным покрытиями. Включение опции Off-road обозначается зеленой кнопкой управления. Если скорость превышает 30 км/ч, Off-road отключается.

По итогам I квартала  2015 года продажи Skoda в России составили 15308 автомобилей – на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Бестселлером Skoda на российском рынке в отчетный период стал компактный лифтбэк Rapid, разошедшийся в количестве 6196 единиц. Таким образом, он обогнал по объему продаж модель Octavia, реализация которой составила 6041 автомобиль (-35,9%).