Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Geely в 2015 году привезет в Россию флагманский седан GC9

Geely GC9.jpg

Компания Geely в 2015 году планирует представить на российском рынке новое поколение Emgrand EC7 FE3/FE4, а также новый флагманский седан GC9, недавно представленный на Шанхайском автосалоне. Об этом в интервью порталу «МоторПресс» сообщил генеральный директор Geely в России Игорь Овсянников.

Geely GC9 стал первым автомобилем компании, разработанным международной дизайнерской командой Geely во главе с Питером Хорбери. Geely GC9 построен на базе концепт-кара Geely КС, впервые показанного в 2013 году на Шанхайском автосалоне. Линейка силовых агрегатов GC9 включает два атмосферных двигателя объемом 2,4 и 3,5 л, а также 1,8-литровый турбомотор – все они агрегируются с 6-ступенчатой АКПП производства компании DSI.  Модель получила такие системы активной и пассивной безопасности, в том числе – систему предотвращения фронтальных столкновений, функцию контроля за «мертвыми» зонами, круговой обзор и т.д.

Салон флагманского седана имеет богатые материалы отделки и предлагает такие опции, как аудиосистема Infinity, климат-контроль, проекционный дисплей,  кнопка запуска двигателя,  задние сиденья с электрорегулировками и т.д. Мультимедийная система GC9 позволяет не только прокладывать маршруты и проигрывать музыку, но и выходить в Интернет.

Глава Geely в России также сообщил, что белорусский завод «Белджи» в Белоруссии, который сегодня производит для российского рынка  кроссовер Emgrand X7,  является стратегическим проектом для Geely. «В будущем мы предполагаем его дальнейшее развитие и увеличение значимости для российского рынка за счет выпуска и поставок в нашу страну более широкого модельного ряда», – заявил Игорь Овсянников.

По его словам, в настоящий момент дилерская сеть компании Geely представлена в 74 российских городах и насчитывает 93 дилерских центра.

07.05.15 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее