Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

BMW отложил решение о строительстве завода в России

Автотор_BMW.jpg

Немецкий автоконцерн BMW отложил решение о строительстве завода полного цикла в России, заявил глава компании Норберт Райтхофер. Создать производство планировалось в рамках СП с «Автотором». Г-н Райтхофер говорит, что принять решение мешает экономический кризис в России и, как следствие, 40-процентное падение продаж новых автомобилей.

«Ситуация в России – это вызов для нашей компании, и мы задали сами себе вопрос, как ситуация будет развиваться в дальнейшем»,– цитирует Норберта Райтхофера газета «Коммерсант».

Сейчас автомобили марки BMW собираются методом крупноузловой сборки на заводе «Автотор». Возможность строительства в России завода полного цикла обсуждалась еще в 2011 году. Г-н Райтхофер тогда заявлял, что концерн планирует строительство предприятия в одной из стран с развивающимся рынком, включая Россию. Планы обсуждались с Владимиром Путиным (тогда – премьер-министром РФ), заявлял член правления BMW Франк-Петер Арндт. В 2012 году велись переговоры BMW и «Автотора» о создании совместного предприятия. Планировалось, что мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год при работе в две смены, а уровень локализации достигнет 48%. Объем вложений в проект оценивался в 350 млн. евро.

Руководство BMW обеспокоилось ситуацией в российской экономике еще в марте 2014 года. «В российском бизнесе есть риски,– заявлял финансовый директор BMW Фридрих Айхинер.– Мы видим риски в валюте, рубль ослабел. Пока кризис не обостряется, мы придерживаемся наших принципов. Если это произойдет, все наши заявления о перспективах, которые мы делаем сегодня, могут быть пересмотрены».

По словам Норберта Райтхофера, перенос решения о строительстве завода связан с «неопределенностью, вызванной экономическим кризисом», который уже привел к тому, что продажи автомобилей в России сократились более чем на 40%.

07.05.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему