Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

GM распространил скидки до 35% на Opel и Chevrolet 2015 года выпуска

Chevrolet_Cruze.jpg

Американский автоконцерн General Motors, который в начале апреля прекратил поставки автомобилей Opel и Chevrolet на российский рынок из-за их больших запасов в нашей стране, распространил скидки до 35% на автомобили 2015 года выпуска.

Как пишет «За рулем.РФ», ранее предложение действовало только на автомобили прошлого модельного года. Представитель GM уточнил, что скидки будут действовать до июня, а распродажа всех запасов планируется ранее конца года. В компании отметили, что продажи идут лучше ожиданий автопроизводителя, но не раскрыли цифры по продажам стоков.

По данным на апрель у дилеров и импортера на площадках находилось более 30 тысяч новых Opel и Chevrolet. Ранее темпы продаж позволяли GM рассчитывать на продажи складов только к концу года. Скидки в 25% не сильно повлияли на рост поставок, так как автомобили компании с конца прошлого года выросли в цене до 1,5 раз. При этом некоторые дилеры готовы предложить еще скидки до 330 тысяч рублей в зависимости от модели.

Как сообщалось ранее, что GM в 2015 году остановит сборку продукции на своем заводе в Санкт-Петербурге и на производственной площадке «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, уже завершен выпуск Chevrolet и Opel на «Автоторе» в Калининграде. Производство на СП «GM-АВТОВАЗ» пока продолжится, но проект по новой Niva остановлен на неопределенный срок. Продажи Opel прекратятся в конце 2015 года, а среди моделей Chevrolet останутся только Camaro, Corvette и Tahoe. Решение GM коснется 2,4 млн. российских владельцев Chevrolet и Opel.

06.05.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...