Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

GM распространил скидки до 35% на Opel и Chevrolet 2015 года выпуска

Chevrolet_Cruze.jpg

Американский автоконцерн General Motors, который в начале апреля прекратил поставки автомобилей Opel и Chevrolet на российский рынок из-за их больших запасов в нашей стране, распространил скидки до 35% на автомобили 2015 года выпуска.

Как пишет «За рулем.РФ», ранее предложение действовало только на автомобили прошлого модельного года. Представитель GM уточнил, что скидки будут действовать до июня, а распродажа всех запасов планируется ранее конца года. В компании отметили, что продажи идут лучше ожиданий автопроизводителя, но не раскрыли цифры по продажам стоков.

По данным на апрель у дилеров и импортера на площадках находилось более 30 тысяч новых Opel и Chevrolet. Ранее темпы продаж позволяли GM рассчитывать на продажи складов только к концу года. Скидки в 25% не сильно повлияли на рост поставок, так как автомобили компании с конца прошлого года выросли в цене до 1,5 раз. При этом некоторые дилеры готовы предложить еще скидки до 330 тысяч рублей в зависимости от модели.

Как сообщалось ранее, что GM в 2015 году остановит сборку продукции на своем заводе в Санкт-Петербурге и на производственной площадке «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, уже завершен выпуск Chevrolet и Opel на «Автоторе» в Калининграде. Производство на СП «GM-АВТОВАЗ» пока продолжится, но проект по новой Niva остановлен на неопределенный срок. Продажи Opel прекратятся в конце 2015 года, а среди моделей Chevrolet останутся только Camaro, Corvette и Tahoe. Решение GM коснется 2,4 млн. российских владельцев Chevrolet и Opel.

06.05.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее