Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Toyota намерена укрепить свою долю на рынке SUV

Toyota RAV4.jpg

Компания Toyota планирует сохранить и укрепить свою долю рынка в сегменте SUV, который в средне- и долгосрочной перспективе имеет высокий потенциал роста в России на фоне климатических и дорожных условий. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявили в пресс-службе «Тойота Мотор», отметив, что внедорожники и кроссоверы являются ключевыми продуктами в модельной линейке Toyota с долей более 50% в объеме продаж.

Между тем, в компании «Тойота Мотор» констатируют, что в настоящий момент сегмент SUV на российском рынке демонстрирует отрицательную динамику, поскольку все сегменты массового рынка сейчас переживают эпоху бурных экономических потрясений. «Бренд Toyota в сегменте SUV демонстрирует показатели на уровне или чуть лучше, чем в среднем по рынку», – отмечают в пресс-службе «Тойота Мотор».

Так, по итогам I квартала 2015 года наиболее востребованными моделями Toyota на рынке SUV стали кроссовер RAV4 (5822 шт., -28%) и внедорожник Land Cruiser Prado (3164 шт., -13%). Лидером в своем сегменте (F-SUV Premium) стал Toyota Land Cruiser 200, который был реализован в количестве 2086 единиц (-29%). Среднеразмерный внедорожник Toyota Highlander продемонстрировал лучшую динамику продаж в модельном ряду Toyota на фоне первого квартала 2014 года – на 5% до 1431 машины.

Как сообщалось ранее, на петербургском заводе Toyota, где сейчас выпускается седан бизнес-класса Toyota Camry, в 2016 году начнется производство второй модели – кроссовера Toyota RAV4. А до конца 2015 года производственная мощность предприятия в Санкт-Петербурге будет увеличена вдвое до 100 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект по расширению производства составят 5,9 млрд. рублей. Суммарный объем инвестиций в российское предприятие Toyota к концу 2015 года приблизится к отметке 16 млрд. рублей.

06.05.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 18 февраля 2017 Hyundai Creta в январе стал лидером столичных рынков в сегменте SUV

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало сегмент внедорожников и кроссоверов (SUV). Согласно результатам исследования, лидером этого рыночного сегмента в Москве и Санкт-Петербурге по итогам января 2017 года стал новый кроссовер Hyundai Creta.

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Что думают эксперты о ценах на автомобили?

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» продолжает регулярную рубрику «Вопрос эксперту», к участию в которой мы привлекаем представителей бизнес-сообщества. На этот раз мы задали экспертам вопрос: «Что будет с ценами на легковые автомобили в 2017 году?»

    подробнее
  • 12 февраля 2017 Mitsubishi Outlander в январе вошел в ТОП-25 российских бестселлеров

    Российские дилеры Mitsubishi в январе реализовали 1076 автомобилей, что на 18,7% меньше по сравнению с прошлым годом. В результате рыночная доля марки составила 1,4%, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее